В тесте живут маленькие грибки, которые называются дрожжи. От них-то и получаются дырочки в хлебе, потому что при выпечке дрожжи исчезают, оставляя пузырьки воздуха.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет
Гость спросил 13.07.2018 02:51
15.07.2018 12:19
В тесте живут маленькие грибки, которые называются дрожжи. От них-то и получаются дырочки в хлебе, потому что при выпечке дрожжи исчезают, оставляя пузырьки воздуха.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет
17.07.2018 20:06
Добрый день. Если с химической стороны то дрожжи это грибы которые очень быстро растут и вступают в реакцию с водой но намного лучше реагируют с молоком и особенно в теплом месте, после чего появляется воздух который очень сильно выделяется тем самым тесто становится намного объемнее. Также могут использовать специальные добавки как разрыхлитель, который намного активнее действует чем обычные дрожжи и очень обильно выделяет воздух даже во время выпечки. Но слишком пористая структура очень подвержена быстро засыхать и конечно же крошится.
Гость: Как готовить хлеб в духовке матнакаш?
Гость: Как замесить тесто на хлеб без дрожжей?
Гость: Как замесить тесто на хлеб в домашних условиях с...
Гость: Как использовать хлеб как подкормку?
Гость: Как приготовить закваску для хлеба?
Гость: Какая польза и вред для организма от белого хлеба?
Гость: Какая польза или вред от дрожжевого хлеба?
Гость: Какая рыба клюёт на хлеб?
Гость: Какой хлеб полезен для кишечника?
Гость: Какой хлеб полезен при диете?
Гость: Когда хлеб плесневеет?
Гость: Можно ли есть горячий хлеб сразу после выпечки?
Гость: После помазания дают всем хлеб политый вином когда...
Гость: Почему быстро черствеет хлеб?
Гость: Почему хлеб киснет изнутри?
Гость: Бывает ли хлеб с салями?