Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Хлеб

Bakery Bread
FAQ (448)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 02:51

Откуда в хлебе дырочки берутся с химической точки зрения?

 перейти к ответам (2)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Гость

15.07.2018 12:19

В тесте живут маленькие грибки, которые называются дрожжи. От них-то и получаются дырочки в хлебе, потому что при выпечке дрожжи исчезают, оставляя пузырьки воздуха.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

return89return89

17.07.2018 20:06

Добрый день. Если с химической стороны то дрожжи это грибы которые очень быстро растут и вступают в реакцию с водой но намного лучше реагируют с молоком и особенно в теплом месте, после чего появляется воздух который очень сильно выделяется тем самым тесто становится намного объемнее. Также могут использовать специальные добавки как разрыхлитель, который намного активнее действует чем обычные дрожжи и очень обильно выделяет воздух даже во время выпечки. Но слишком пористая структура очень подвержена быстро засыхать и конечно же крошится.

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Хлеб":

Гость: Как готовить хлеб в духовке матнакаш?

Гость: Как замесить тесто на хлеб без дрожжей?

Гость: Как замесить тесто на хлеб в домашних условиях с...

Гость: Как использовать хлеб как подкормку?

Гость: Как приготовить закваску для хлеба?

Гость: Какая польза и вред для организма от белого хлеба?

Гость: Какая польза или вред от дрожжевого хлеба?

Гость: Какая рыба клюёт на хлеб?

Гость: Какой хлеб полезен для кишечника?

Гость: Какой хлеб полезен при диете?

Гость: Когда хлеб плесневеет?

Гость: Можно ли есть горячий хлеб сразу после выпечки?

Гость: После помазания дают всем хлеб политый вином когда...

Гость: Почему быстро черствеет хлеб?

Гость: Почему хлеб киснет изнутри?

Гость: Бывает ли хлеб с салями?