Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Хлеб

Bakery Bread
FAQ (448)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 02:51

Почему быстро черствеет хлеб?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Sacrificinggoose

16.07.2018 08:31

Потому что крахмал в нем переходит из аморфного состояния в кристаллическое

Мука из которой состоит хлеб, содержит клейковину и крохмал . Две формы крохмала - амилоза и амилопектин, при соединении они образуют форму кристалла. При высокой температуре, доступом воды кристаллы изменяют форму, становятся бесформенными, если точнее. Через время, крохмал снова кристализируется, и из него испаряется вся влага. Размер зёрен уменьшается,в хлебе появляются трещины.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Хлеб":

Гость: Как замесить тесто на хлеб в домашних условиях из...

Гость: Как замесить тесто на хлеб в домашних условиях с...

Гость: Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке без...

Гость: Как сохранить хлеб свежим в три раза дольше?

Гость: Каким источником витамина является ржаной хлеб?

Гость: Какое происхождение имеет слово хлеб?

Гость: Какой хлеб вреднее белый или чёрный?

Гость: Какой хлеб из муки грубого помола, какое название в...

Гость: Какой хлеб можно есть при похудении и сколько?

Гость: Какой хлеб полезен для кишечника?

Гость: Кто держит хлеб соль на свадьбе?

Гость: Почему хлеб в хлебопечке сухой?

Гость: Сколько грамм 1 кусок хлеба?

Гость: Сколько грамм в одной буханке хлеба?

Гость: Что такое черный хлеб?