Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Батон

Bakery Baton
FAQ (183)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 03:02

Как приготовить батон как раньше?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Tripolinis

23.07.2018 10:33

В нынешнее время используется множество добавок в изготовлении батона, что ухудшает вкусовые качества данного продукта. Поэтому, в первую очередь следует отказаться от добавок, которые используются современным производством и вернуться к классическому процессу изготовления с применением старых рецептов. Но опять же, ингредиенты, которые могут составлять хлеб, также могут содержать вредные добавки, консерванты и т.п. Поэтому, стоит очень внимательно их избирать.

Итак, классический рецепт изготовления батона...

Первым делом необходимо приготовить опару с применением таких ингредиентов: вода - 150 гр., пшеничная мука высшего сорта - 230 гр., свежие дрожжи.

Дрожжи необходимо развести в теплой воде, аккуратно замесить и поставить в чистой посуде накрытыми в теплое место на 2 часа.

Вторым этапом, является приготовление теста. А для этого необходимо:

  • опара, которая постояла в теплом месте 2 часа;
  • пшеничная мука высшего сорта - 270 гр.;
  • вода - 170 мл;
  • соль - 8 гр.;
  • сахар - 25 гр.;
  • растопленный маргарин - 17 гр.
  • Теперь все ингредиенты замешиваются в одну общую массу - тесто, до такого состояния, когда оно должно быть мягким, воздушным и не прилипающим к рукам. После чего замешанное тесто необходимо накрыть и оставить на 40 минут в теплом месте.

    Последним этапом, является собственно превращение теста в батон - выпекание.

    Когда тесто подойдет, необходимо разогреть духовку до 230 градусов Цельсия, после чего из теста следует формировать батоны необходимых размеров. Ставим их в духовку, ждем когда они немного запекутся. Вытаскиваем. Делаем разрезы на батоне, сбрызгиваем поверхность обычной водой и возвращаем в духовку. Выпекаем до полной готовности.

       Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

    Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Батон":

    Гость: Как вкусно пожарить батон на сковороде?

    Гость: Как называется батон обжаренный в яйце?

    Гость: Как освежить батон?

    Гость: Как подсушить батон в духовке?

    Гость: Как правильно сформировать батон?

    Гость: Как приготовить котлеты с батоном?

    Гость: Как приготоить батон как в магазине в духовке?

    Гость: Как сделать батон с сахаром?

    Гость: Как сделать французский батон?

    Гость: Как сделать хот дог из батона?

    Гость: Как черствый батон сделать мягким?

    Гость: Чем полезен батон?

    Гость: Готовят ли батон в хлебопечке?

    Гость: МОжно ли с батоном готовить яйца?

    Гость: Как правильно сушить батон?

    Гость: Мне если честно для бутербродов нравится батон, а для...