В нынешнее время используется множество добавок в изготовлении батона, что ухудшает вкусовые качества данного продукта. Поэтому, в первую очередь следует отказаться от добавок, которые используются современным производством и вернуться к классическому процессу изготовления с применением старых рецептов. Но опять же, ингредиенты, которые могут составлять хлеб, также могут содержать вредные добавки, консерванты и т.п. Поэтому, стоит очень внимательно их избирать.
Итак, классический рецепт изготовления батона...
Первым делом необходимо приготовить опару с применением таких ингредиентов: вода - 150 гр., пшеничная мука высшего сорта - 230 гр., свежие дрожжи.
Дрожжи необходимо развести в теплой воде, аккуратно замесить и поставить в чистой посуде накрытыми в теплое место на 2 часа.
Вторым этапом, является приготовление теста. А для этого необходимо:
Теперь все ингредиенты замешиваются в одну общую массу - тесто, до такого состояния, когда оно должно быть мягким, воздушным и не прилипающим к рукам. После чего замешанное тесто необходимо накрыть и оставить на 40 минут в теплом месте.
Последним этапом, является собственно превращение теста в батон - выпекание.
Когда тесто подойдет, необходимо разогреть духовку до 230 градусов Цельсия, после чего из теста следует формировать батоны необходимых размеров. Ставим их в духовку, ждем когда они немного запекутся. Вытаскиваем. Делаем разрезы на батоне, сбрызгиваем поверхность обычной водой и возвращаем в духовку. Выпекаем до полной готовности.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет