Рецепт пирожков в духовке с картошкой
850 г пшеничной муки высшего сорта;
450 мл теплой воды;
95 г растительного масла;
1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
1 яйцо для смазки поверхности теста.
Ингредиенты для начинки:
800 г картофеля;
3 луковицы;
2 ст. л. растительного масла;
10 г сливочного масла;
3 ст. л. молока;
соль, перец по вкусу.
Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.
Приготовления_
Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2–3 минуты.
Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.
Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.
Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.
Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50–60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.
Приготовьте начинку. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз промойте.
Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену.
Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.
Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.
Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.
Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см.
Выложите в центр лепешки картофельное пюре (чуть меньше столовой ложки), защипните края.
Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2–3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места.
Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20–30 минут.
Готовые пирожки оставьте на столе на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет