Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Пирожки

Bakery Patties
FAQ (385)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 02:58

Как готовить пирожки в духовке с картошкой?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

magneto

17.07.2018 05:55

Рецепт пирожков в духовке с картошкой

850 г пшеничной муки высшего сорта;

450 мл теплой воды;

95 г растительного масла;

1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей;

1,5 ст. л. сахара;

2 ст. л. соли;

1 яйцо для смазки поверхности теста.

Ингредиенты для начинки:

800 г картофеля;

3 луковицы;

2 ст. л. растительного масла;

10 г сливочного масла;

3 ст. л. молока;

соль, перец по вкусу.

Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.

Приготовления_

Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2–3 минуты.

Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.

Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.

Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.

Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50–60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.

Приготовьте начинку. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз промойте.

Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену.

Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.

Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.

Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.

Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.

Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см.

Выложите в центр лепешки картофельное пюре (чуть меньше столовой ложки), защипните края.

Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2–3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места.

Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.

Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20–30 минут.

Готовые пирожки оставьте на столе на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Пирожки":

Гость: Как делать очень маленькие дрожжевые пирожки?

Гость: Как заворачивать пирожки? Какие есть способы?

Гость: Как залепить косичкой пирожки?

Гость: Как пух на дрожжах и воде пирожки?

Гость: Когда появился пирожок?

Гость: На какой температуре выпекать пирожки в духовке...

Гость: Почему пирожки в духовке получаются сухими?

Гость: При какой температуре выпекать пирожки в духовке и...

Гость: При какой температуре выпекать пирожки в духовке с...

Гость: При какой температуре выпекать пирожки из дрожжевого...

Гость: Сколько времени выпекать пирожки в духовке?

Гость: Сколько ккал в пирожке с капустой?

Гость: Сколько по времени печь пирожки в духовке с капустой?

Гость: Что такое пирожок расстегай?

Гость: Что такое пирожок слойка?