Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Хлеб

Bakery Bread
FAQ (448)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 02:51

Что такое пеклеванный хлеб?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

arenera

17.07.2018 17:20

Мало кто знает что означает это странное слово "пеклеванный", да и употребляется оно в наше время не так часто. Пеклеванный хлеб - это хлеб из муки тонкого помола. Раньше приспособления для помола и просеивания муки были далеко не совершенны. Хлеб выпекали практически цельнозерновой, поскольку промолоть его до мелкой и тонкой муки было проблематично. Позже придумали специальное приспособление - пеклевальный мешок, который значительно качественнее справлялся с этой задачей. Отсюда и название. Как правило пеклеванный хлеб - это ржаной хлеб, но позднее ржаную муку стали смешивать с пшеничной.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Хлеб":

Гость: Зачем хлеб кладут в холодильник? Зачем класть в...

Гость: Из чего делали первый хлеб?

Гость: Как в мультиварке приготовить хлеб белый? Как...

Гость: Как замесить тесто на хлеб в домашних условиях с...

Гость: Как испечь хлеб на закваске в хлебопечке?

Гость: Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке без...

Гость: Какая калорийность на 100 грамм бездрожжевого хлеба?

Гость: Какая калорийность на 100 грамм отрубного хлеба?

Гость: Какой хлеб добавлять в фарш для котлет?

Гость: Какой хлеб есть при гастрите с повышенной...

Гость: Откуда в хлебе дырочки берутся с химической точки...

Гость: Почему хлеб в хлебопечке сухой?

Гость: При каких условиях хлеб не черствеет?

Гость: Что значит подовый хлеб?