Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Хлеб

Bakery Bread
FAQ (448)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 02:51

Откуда в хлебе дырочки берутся с химической точки зрения?

 перейти к ответам (2)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Гость

15.07.2018 12:19

В тесте живут маленькие грибки, которые называются дрожжи. От них-то и получаются дырочки в хлебе, потому что при выпечке дрожжи исчезают, оставляя пузырьки воздуха.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

return89return89

17.07.2018 20:06

Добрый день. Если с химической стороны то дрожжи это грибы которые очень быстро растут и вступают в реакцию с водой но намного лучше реагируют с молоком и особенно в теплом месте, после чего появляется воздух который очень сильно выделяется тем самым тесто становится намного объемнее. Также могут использовать специальные добавки как разрыхлитель, который намного активнее действует чем обычные дрожжи и очень обильно выделяет воздух даже во время выпечки. Но слишком пористая структура очень подвержена быстро засыхать и конечно же крошится.

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Хлеб":

Гость: Вреден ли черный хлеб?

Гость: Из чего делали первый хлеб?

Гость: Как в домашних условиях испечь бездрожжевой хлеб в...

Гость: Как в духовке испечь хлеб, чтобы не был сырой на...

Гость: Как в микроволновке сделать мягким хлеб?

Гость: Как замесить тесто на хлеб в домашних условиях с...

Гость: Как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях в...

Гость: Как использовать белый хлеб как удобрение для огорода?

Гость: Как приготовить черный хлеб в хлебопечке?

Гость: Как употреблять пасхальный хлеб Артос?

Гость: Какой рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке как в...

Гость: Какой хлеб лучший для похудения?

Гость: Какой хлеб можно есть при похудении и сколько?

Гость: Куда падает ударение в слове хлеб?

Гость: Что такое черный хлеб?