По большому счету ставить горячее в холодильник можно, полки выдержат температуру да и корпус не расплавится. То есть самому материалу, из которого сделан холодильник, ничего не будет. Но есть одна проблема. Между температурой в камерах холодильника и температурой окружающей среды имеется существенная разница и эта разница становится еще более существенной в сравнении температуры горячей пищи и с внутренней температурой холодильника (чуть ли не в 80 градусов). Чтобы компенсировать эту огромную разницу и поддерживать выставленную температуру внутри, холодильнику придется длительное время усиленно работать, а это создает дополнительную и необоснованную нагрузку на компрессор. Плюс ко всему, пар от горячей пищи будет оседать на стенках холодильника в виде инея вне зависимости от способа охлаждения, что в дальнейшем скажется на режиме работы компрессора и при разморозке создаст излишнее количество оттаявшей воды.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет