Вопрос о Бакалея Пшено

Grocery Millet
FAQ (286)
Характеристики

Гость спросил 31.07.2018 10:28

Зачем пшено вымачивать 5 часов?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Evuly

31.07.2018 18:25

Привет. Замачивают крупы для того, чтобы избавиться от фитиновой кислоты. Еще потому, что и в крупах и бобовых находится фитаза, это полезный фермент и он активируется, только во время замачивания, квашения и прорастания. И именно фитаза обезвреживает фитиновую кислоту, и освобождает фосфор. Вот и все такой простой способ, для такого важного дела. Но а если интересно еще подробнее, пиши еще мне вопросы, я отвечу обязательно.  Я думаю смогла доступно объяснить, и надеюсь что помогла. Удачи в познавании. 

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Пшено":

Гость: Зачем замачивать пшено?

Гость: Зачем пшено вымачивать 5 часов?

Гость: Как варить на один стакан пшенку для рыбалки?

Гость: Как варить пшенку на гарнир?

Гость: Как выглядит в упаковке пшено?

Гость: Как красить пшено для поделок?

Гость: Какие вещества в пшенной каше?

Гость: Какое пшено давать цыплятам сырое или вареное?

Гость: Какое пшено полезнее шлифованное или нет?

Гость: Когда солить пшено?

Гость: Можно ли замачивать пшено на ночь для каши?

Гость: Почему муравьи не любят пшено?

Гость: Сколько готовится в духовке пшено?

Гость: Сколько калорий в 100 граммах варенной пшенки?

Гость: Сколько стаканов надо на 100 грамм пшена?