Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Пироги

Bakery Pies
FAQ (341)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 02:54

Как сделать вкусное тесто для пирога?

 перейти к ответам (2)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

akornilov

13.07.2018 19:24

500 г муки,

2 яйца,

100 мл молока,

4 ст.л. сметаны,

60 г сливочного масла,

1 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

1 ч.л. соды.

Приготовление:

В ёмкость, где будете смешивать ингредиенты, разбейте яйца и взбейте их миксером с сахаром и солью. После этого добавьте сметану и всё ещё раз перемешайте. Затем постепенно вливайте молоко. Введите в тесто муку, предварительно просеяв её через сито и смешав с содой. Перемешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Добавьте к тесту размягчённое, но не жидкое сливочное масло и снова хорошо вымесите. Если тесто жидковато или выглядит жирным, добавьте ещё немного муки. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам или к ёмкости, в которой замешивалось, оно нежное и эластичное. Далее скатайте из теста шар и дайте ему полежать 15-20 минут. Можно убрать его на время в холодильник, если в процессе замешивания тесто слишком нагрелось.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

YuChYuCh

03.12.2019 02:58

Я давно нашла рецепт теста для пиццы и пирогов. Немного его усовершенствовала. И теперь пользуюсь только этим рецептом. Причём пеку и жарю из этого теста и пироги, и пиццу, и даже печенье.

Очень простой и бюджетный рецепт.

Вам понадобится:

Молоко тёплое - 1,5 ст

(я иногда беру воду, получается не хуже)

Дрожжи сухие - 1 пакетик (маленький, я не помню сколько он грамм)

Или дрожжи прессованные - со столовую ложку.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 0,5-1 ст.

Мука - сколько возьмёт тесто (все зависит от качества муки)

В чашу выливаем тёплое молоко (или воду), и разводим в нём дрожжи.

Затем добавляем сахар, соль, соду. Всё перемешиваем, пока наши ингредиенты не растворяется.

Выливаем масло. Добавляем муку (постепенно) и замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем на пельмени, эластичным, не прилипать к рукам.

Тесто перекладываем в мешочек и убираем в холодильник на 30 - 60 мин.

Чем дольше тесто простит в холодильнике, тем лучше.

Надо ещё добавить - такое тесто может хранится в холодильнике до 7 дней.

Пользуйтесь на здоровье.

Уверенна, что вам понравится такой рецепт и вы, как и я, будете пользоваться именно им.

Тесто п

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Пироги":

Гость: Зачем пироги прокалывают вилкой?

Гость: Как быстро сделать пироги?

Гость: Как готовить осетинские пироги?

Гость: Как готовить пироги в духовке с кефиром?

Гость: Как готовить пироги с яйцом в духовке?

Гость: Как делать тесто на пироги дрожжевое?

Гость: Как сделать вкусное тесто для пирога?

Гость: Как сделать пироги красиво из мака и корицы?

Гость: Какое тесто нужно для осетинских пирогов?

Гость: Сколько можно хранить пироги?

Гость: Пирог открытый вкусней закрытого?

Гость: Слоеный пирог высококалорийный?

Гость: Для пироги с заморожеными ягодами надо ягоды...

Гость: Какой идеальный размер пирога ? Какой должен быть вес ?

Гость: Сколько по времени выпекается пирог в микроволновой...

Гость: Можно ли кушать пирог с горячим тестом ?