Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Пироги

Bakery Pies
FAQ (341)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 02:54

Зачем пироги прокалывают вилкой?

 перейти к ответам (2)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Kts

14.07.2018 01:48

Пироги и пирожки необходимо протыкать вилкой или зубочисткой в процессе приготовления для того, чтобы обеспечить отхождение пара и более равномерного пропекания. Если этого не сделать пирог может элементарно лопнуть по швам. Сколько делать отверстий и в какой части пирога зависит от вида теста. Например при притотовлении изделий из песочного теста, протыкают дно пирога.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

yula34

19.07.2018 15:22

Да, иногда пироги действительно, протыкают вилкой или зубочисткой. В некоторых случаях это делают для того, чтобы они равномерно пропекались и все тепло распределялось. А в других случаях зубочисткой проверяют готовность пирога. Если тесто не прилипло к зубочистке, значит пирог спекся, а если вся палочка осталась в тесте и начинке, тогда он внутри сырой. Иначе никак не проверишь, пропеклась ли самая серединка и есть риск вытащить красивый, подрумяненный пирог с сырой начинкой внутри. Этого нельзя допустить

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Пироги":

Гость: Как быстро сделать пироги?

Гость: Как готовить в домашних условиях пироги?

Гость: Как защипать красиво пироги?

Гость: Как печь пироги в газовой духовке с конвекцией?

Гость: Как печь пироги в газовой духовке чтобы не пригорало?

Гость: Как сделать мягкие пироги в печке?

Гость: Какие пироги пекут на поминки?

Гость: Почему пироги быстро черствеют?

Гость: В какой форме выпекают пироги?

Гость: Какой срок хранения пирога с рыбой ?

Гость: Какой срок хранения пирогов с капустой ?

Гость: Сколько по времени выпекается пирог с рыбной начинкой...

Гость: Сколько по времени выпекается пирог в микроволновой...

Гость: можно ли кушать пирог которому по срокам уже неделя ?