Вопрос о Бакалея Какао

Grocery Cocoa
FAQ (369)
Характеристики

Гость спросил 19.07.2018 07:50

Зачем какао обрабатывают щелочью?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Murlisechka13

23.07.2018 09:59

Какао, обработанный щёлочью - это алкализованный какао-порошок, он гораздо темнее обычного какао-порошка.

Какао обрабатывают щёлочью для улучшения вкуса, цвета, более насыщенного стойкого шоколадного аромата. Его применяют для производства высококачественного шоколада, мороженого и прочих кондитерских изделий. Это абсолютно безопасный продукт, мелкий и хорошо растворимый. Но, конечно, вследствие обработки он теряет множество полезных свойств. Поэтому натуральный необработанный какао более полезен. 

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Какао":

Гость: Для чего какао масло в шоколаде?

Гость: Как варить какао из какао крупки?

Гость: Как выглядит какао порошок (тертое)?

Гость: Как делать какао из порошка красный октябрь?

Гость: Как можно использовать масло какао для волос?

Гость: Как правильно пить какао порошок?

Гость: Как правильно сварить какао из порошка без осадка?

Гость: Как сварить какао на воде без сахара?

Гость: Как темперировать масло какао для окрашивания...

Гость: Какое применение какао бобов в промышленности?

Гость: Какое содержание кофеина в какао?

Гость: Можно ли варить какао в кофеварке?

Гость: Можно ли какао бобы диабетикам?

Гость: Что можно приготовить из какао и яиц не в духовке?

Гость: Что такое какао порошок?