Какао порошок это тоже самое обычное какао, только чаще всего не натуральное. Натуральное какао, такое как ,Красный Октябрь'' надо варить и еще сахар добавлять иначе горечь получиться. Какао порошок используется во многих десертах вместо шоколада: в кексах и пирожных например. По сути какао порошок и горячий шоколад(а точнее порошок из которого его готовят) это одно и тоже, если вы налье то и другое о особой разницы не почувствуйте, но на самом деле есть разница. Разница состоит в ингредиентах. К сожалению, в современном мир везде используют Е-добавки поэтому основная разница конечно в них. Если вы хотите что нибудь приготовить, оо лучше всего брать какао порошок, при этом обязательно натуральный, т.к если у вашего ребенка есть аллергия на Е-добавки, то у него может пойти сыпь и он будет весь чесатбся( у самой аллергия на Е-добавки и не раз с этим сталкивалась). Самое вкусное что получается с какао это пирожнае картошка. Это что то
Вот мой любимый рецепт:
Ингредиенты
печенье
300 г
сгущенное молоко
2/3 ст.
масло сливочное
100 г
какао
3 ст.л.
грецкий орех (или марципан)
для украшения
коньяк (по желанию)
1 ст.л.
Процесс приготовления
Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?
Подготовить ингредиенты. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.
Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)
Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.
Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку.
Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана.
Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
А вот еще один вкусный рецерт:
Продукты
Сливки 33% - 500 мл
Молоко сгущенное - 0,5-1 банка
Молоко - 100-150 мл
Какао-порошок - 1-2 ст. ложки
Печенье - 200 г
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое - шаг №1
Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся самые обычные продукты.
Домашнее мороженое - шаг №2
Для начала взбиваем сливки. Сливки должны быть охлажденными.
Продолжая взбивать сливки, добавляем сгущенное молоко. Добавляйте сгущенку на свой вкус - кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало. :) Я влила 0,5 банки.
Домашнее мороженое - шаг №4
Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим приготовленную массу пополам.
Домашнее мороженое - шаг №5
В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.
Домашнее мороженое - шаг №6
Осталось все собрать. Берем печенье, обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма, застеленная пищевой пленкой (это по желанию).
Домашнее мороженое - шаг №7
На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны - белое, с другой - шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок.
Домашнее мороженое - шаг №8
Сверху снова выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не нужно долго держать в молоке, а быстро обмакивать и сразу вынимать.
Домашнее мороженое - шаг №9
Накрываем сливочное мороженое пленкой и убираем в морозильную камеру на 4 часа. Наберитесь терпения, оно того стоит!
Домашнее мороженое - шаг №10
Готовое домашнее мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции.
Домашнее мороженое - шаг №11
Получились брикетики из нежного сливочного мороженого с печеньем!
Домашнее мороженое - шаг №12
Очень вкусное домашнее мороженое - настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов - такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 г.
Готовится легко, понравится всем!
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет