Существует много способов варки эспрессо. Крепкий напиток можно приготовить в турке или с помощью френч-пресса. Однако эти способы варки несовершенны. Чтобы сохранить все полезные свойства и неповторимый аромат кофе, эспрессо лучше готовить в кофеварке. Для приготовления напитка протираем насухо рожок кофе-аппарата и засыпаем в него не менее 8 грамм молотого кофейного зерна. Затем разравниваем кофе в холдере и темперуем его с большим усилием (15-20 кг), формируя тем самым кофейную таблетку. Перед установкой рожка, пропускаем немного воды для стабилизации температуры. Для приготовления эспрессо пролив в кофе-машине должен выполняться максимально быстро. Правильно приготовленный эспрессо отличается плотной пенкой и восхитительным ароматом.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет