Забыли пароль?   Регистрация

Лучшая сборка игрового ПК 4К: спецификация

24.09.2021  |  Electronic77

К сожалению, 4K по-прежнему остается лишь мечтой большинства геймеров. Цены на комплектующие, позволяющие добиться таких результатов, часто превышают кратную годовалую зарплату, но это делается не для престижа и общепринятого комфорта или внешнего вида.

У этого комплекта вообще нет бюджета, но я мы старались руководствоваться здравым смыслом при выборе компонентов. Конечно, рекомендуется игрокам, которые хотят окунуться в мир 4K и остаться там надолго, а также ценят внешний вид и культуру работы.

В любом случае человеческий глаз не может воспринимать разрешение выше 720p.

Технические характеристики компьютера до 4K

Общая стоимость компьютера составляет около 380 000 рублей. В этом количестве вы соберете компьютер, благодаря которому вы сможете запускать любую игру со сверхвысокой или очень высокой детализацией в разрешении UHD и со скоростью 60 кадров в секунду.

Спецификация ПК 4К для эффектного внешнего вида

Если вам важен эффектный внешний вид и RGB-подсветка, мы можем предложить несколько альтернатив:

Охлаждение от Corsair позволяет легко справиться с i9 10900K и скрасить внутреннюю часть компьютера.

Различия в основном связаны с использованием компонентов RGB, которые идеально сочетаются с корпусом Lian Li PC-O11 Dynamic. Весь внешний вид вашего компьютера зависит только от одного фактора – от вас. Вам решать, какая из этих частей вам больше всего нравится, прежде чем поставить их на свой стол.

Процессор

При обсуждении более дорогого набора и его аналога с набором RGB-подсветки сердцем является процессор Intel Core i9 10900K. Это лучший игровой процессор, и в сочетании с адекватным охлаждением его можно разогнать до 5-5,3 ГГц. Конечно, при игре в разрешении 4K можно довольствоваться даже таким процессором, как AMD Ryzen 5 3600, ведь видеокарта в этом случае будет самым загруженным элементом.

MSI Z490 Tomahawk – одна из самых производительных плат для Intel 10-го поколения, если мы хотим разогнать процессор.

Материнская плата

Материнская плата – модель MSI Z490 Tomahawk. На плате есть практически все, что нам нужно – мощный блок питания, который позволит вам разогнать процессор и оперативную память, хорошая интегрированная звуковая карта, выход SPDIF, поддержка специального программного обеспечения для RGB-подсветки, восемь портов USB и две сетевые карты, одна из который имеет пропускную способность 2,5 Гб, а другой – 1 Гб.

Видеокарта

С видеокартой проблем не было, потому что, если вы хотите играть в разрешении UHD, вы фактически обречены выбрать одну из самых сильных карт на рынке.

Разумеется, выбор пал на RTX 3090, которая, несмотря на свою цену, идеально подходит для таких приложений. Он легко достигает более 100 кадров в секунду в разрешении 1440p и 60 кадров в секунду в разрешении 4K. Если вы хотите сэкономить (до 50%), вы можете поискать более дешевый RTX 3080 – он ненамного менее эффективен в играх, чем RTX 3090.

Внимание! Рекомендованный здесь RTX 3090 можно найти в магазинах. Однако даже по этой причине трудно рекомендовать RTX 2080 Ti по аналогичной цене, потому что новая игрушка Nvidia на 50% эффективнее ее. Если вы собираетесь купить компьютер на эту сумму, дождитесь, пока карта станет доступной.

Корпус от Lian Li, или PC-O11 Dynamic, имеет феноменальный дизайн, который бросается в глаза.

Оперативная память

ОЗУ – G.Skill Ripjaws V 2x 16 ГБ 3600 МГц CL16 или G.Skill Trident Z RGB 2x 16 ГБ 3600 МГц CL16. Разница в производительности между двумя наборами памяти равна нулю, потому что оба имеют одинаковые параметры. Поэтому ориентируйтесь только на внешний вид и цену.

Корпус

В случае с корпусом у вас есть полный набор опций. Наша редакция выбрала Fractal Design Meshify C Blackout, потому что это отличный корпус, который смотрится сквозь призму качества изготовления и охлаждения компонентов внутри. Второй вариант (для компьютера с RGB-подсветкой и водяным охлаждением) – Lian Li PC-O11 Dynamic. Стеклянный корпус, который запугивает открытые конструкции своей возможностью вентиляции, является идеальным центром внимания на любом столе.

Жесткий диск

Для массовой памяти это отличный SSD на NVME, то есть Samsung 970 EVO Plus емкостью 1 ТБ, который идеально подходит для системных и профессиональных программ, таких как Adobe Premiere и игр. Жесткий диск на этот раз не использовался по очевидным причинам, но, если вам нужно дополнительное место для хранения, WD Blue емкостью 4 ТБ будет отличным выбором.

Естественно, имея практически неограниченный бюджет, мы можем совместить это с внешним видом нашего компьютера.

И даже кулер

Поскольку выбор пал на Intel Core i9 10900K, было еще и дополнительное охлаждение. Лично мы не рекомендую оставлять CPU голым в сокете, поэтому выбор пал на Corsair H115i Hydro Series Pro, который легко справится с энергоемким центральным блоком даже после его разгона. Второй вариант, который также предлагает RGB-подсветку, – это водяное охлаждение Corsair H115i Platinum, которое идеально сочетается с корпусом Lian Li O-11 Dynamic.

RTX 3090 – настоящий монстр. Отлично подходит для игры в 4K.

Когда дело доходит до источника питания, выбор пал на превосходную конструкцию Seasonica – Focus GX 750 Gold, десятилетнюю гарантию, множество разъемов, модульные и черные кабели и высокий стандарт эффективности гарантируют, что мощности должно хватить для питания всех компонентов компьютера. Полупассивный режим также предотвратит влияние на работу всего компьютера.