Фонд ВТБ купил 26,33% акций во владельце производителя решений для хранения больших данных

23.06.2021  |  Telgerekova

Закрытый паевой инвестиционный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ приобрел 26,33% акций в компании "АДС-холдинг", которая владеет контрольным пакетом в производителе решений для хранения больших данных Arenadata. Сумма сделки не разглашается. Информация взята в пресс-релизе банка ВТБ.

"Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением группы ВТБ приобрел долю в компании "АДС-холдинг", которая владеет контрольным пакетом разработчика корпоративной платформы сбора и хранения больших данных Arenadata. Размер доли фонда "Цифровые инвестиции", в компании Arenadata, составляет 26,33%. Сумма сделки не разглашается".

Контролирующим акционером "АДС-холдинг" является "ГС-инвест". Он специализируется на системной интеграции в области сложных инфраструктурных решений, разработке программного обеспечения, платформ управления большими данными и систем искусственного интеллекта, а также на создании комплексных решений для финансовой отрасли, уточнили в ВТБ. 

Arenadata, в свою очередь, активно работает над выходом на зарубежные рынки. "Команда Arenadata имеет большой опыт в переводе open source - проектов в готовые корпоративные продукты. Сегодня это одна из наиболее востребованных в мировой ИТ-индустрии экспертиз, которая пока еще широко не распространена в России. На российском рынке за последние несколько лет решения Arenadata стали своеобразным отраслевым стандартом, который учитывает крупный бизнес при построении корпоративных платформ данных", - прокомментировал сделку заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Вадим Кулик, чьи слова привела пресс-служба банка.