Вопрос о Бакалея Соль

Grocery Salt
FAQ (388)
Характеристики

Гость спросил 23.07.2018 05:16

Почему соль солёная, а сахар сладкий?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

EkaterishkaEkaterishka

06.08.2018 09:59

Дело в том, что сама по себе ни одна еда не имеет как такового вкуса: все дело в наших вкусовых рецепторах, частицы соли и сахара, растворяясь в слюне, становятся воспринимаемыми вкусовыми рецепторами языка: кончик языка более восприимчив к сладкому, а боковые - к соленому. То есть в них содержатся вещества, которые особым образом воздействуют на эти часты языка. Точного ответа, почему та или иная еда обладает таким вкусом, нет (это вопрос из серии "почему трава зеленая", хотя тут тоже можно начать рассуждать о том, что по сути никаких цветов не существует, все дело в преломлении света и длине световой волны).

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Соль":

Гость: Для чего нужен соль для ванны?

Гость: Для чего сыпят соль на порог квартиры?

Гость: Как делают соль для ванн?

Гость: Какая бывает соль пищевая с пряностями?

Гость: Какая соль кислая или средняя kclo4?

Гость: Какие соли взаимодействуют с водой?

Гость: Какова рн раствора соли если рон 5.7 и какая это среда?

Гость: Какой ph у поваренной соли?

Гость: Можно ли есть соль когда худеешь?

Гость: Откуда берется соль в морях и океанах?

Гость: Почему заяц и лось любят соль?

Гость: Почему соль не соленая?

Гость: Что делать, если пересолила суп, как убрать лишнюю...

Гость: Что это за вещество nh4hco3?

Гость: может ли ухудшаться зрение от соли?