Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Булка

Bakery Bun
FAQ (156)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 03:07

Почему булка хлеба?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Ladda

22.07.2018 18:05

Правильно все же говорить буханка хлеба. Булка это кондитерское изделие, чаще всего сладкое. Хлеб - единица изделия. Поэтому можно говорить черный хлеб, белый хлеб, хлеб с тмином и другое. Однако покупатели привыкли говорить в просторечье булка хлеба , не задумываясь о смысловом значении. Но именно буханка хлеба звучит правильно. Если же просят продать батон, к этому слову не следует добавлять слово хлеба, - просто батон. Более подробная информация об этом представлена в толковых словарях.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Булка":

Гость: Как выпекать булки?

Гость: Как делать булки как в школе?

Гость: Как жарить булку с сахаром?

Гость: Как называется булка с яйцом?

Гость: Как правильно булка или батон?

Гость: Почему булка черная?

Гость: Почему в Питере называют батон булкой?

Гость: Почему от булок толстеют?

Гость: Чего не хватает если хочется булок?

Гость: Чем булка отличается от сайки?

Гость: Что будет если съесть булку с плесенью?

Гость: Что такое булка хлеба?

Гость: Какая должна быть булка для хот-дога?

Гость: Можно ли в выпечке использовать тростниковый сахар?

Гость: Как долго поднимается тесто в холодильнике?