Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Батон

Bakery Baton
FAQ (183)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 03:02

Как делать батон Подмосковный?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Гость

13.07.2018 08:49

Ингредиенты

опара

Мука пшеничная высшего сорта

250 грамм

Вода

250 грамм

Дрожжи

2 грамма (сухие быстродействуующие)

тесто

Мука пшеничная высшего сорта

250 грамм

Соль

8 грамм

Масло сливочное

50 грамм

Вода

50 грамм

Сахарный песок

20 грамм

Приготовление

Все необходимые ингредиенты возьмите комнатной температуры, а воду около 30 градусов. Тесто готовится в два этапа. Сначала опара, а затем само тесто.

После замешивания опара выглядит как мягкое липкое тесто. Накройте емкость с опарой крышкой или пленкой и оставьте для выбраживания на 1,5-2 часа.

Хорошая опара увеличится минимум в два раза за счет огромного количества мелких пузырьков воздуха. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замешайте тесто.

Вымешивать тесто следует не меньше 5 минут, тогда получается оно мягким, эластичным, не липким.Накройте миску и оставьте на пару часов в тепле.

Объем готового теста становится в 2 раза больше от первоначального. Оно легкое и поддатливое. Нанесите немного муки на руки и приступайте к созданию батонов.

Работайте на слегка посыпанном мукой столе.Лишний раз тесто не стоит мять, просто аккуратно разделите на две части. Сначала раскатайте одну половину теста толщиной 10 мм и сверните в рулет. Края можно защипнуть или подогнуть вниз. На противень, смазанный маслом, укладывайте батон швом вниз.

Укладывайте батоны с учетом, что они поднимутся во время расстойки, а затем и во время выпечки. Если размер противня небольшой, то батоны могут слипнуться боками, но в готовом виде легко разделятся.

Через 30 минут расстойки в тепле батоны увеличиваются вдвое. На их поверхности образуется тоненькая подсохшая корочка. Важно при перемещении избегать встрясываний, резких движений и сквозняков. Иначе тесто может опуститься.

Чтобы батоны не потрескались при выпечки. сделайте неглубокие надрезы на поверхности. Поставьте противень в духовку разогретую до 240-260 градусов, и сбрызните ее стенки водой для образования пара.

За первые 10 минут выпечки повторите сбрызгивание 3-4 раза. Затем остудите духовку до 190-200 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. За это время хлеб допекается, образуется золотистая корочка на поверхности.

Дайте готовым батонам остыть прямо на противне. Чтобы не образовалась хрустящая корочка, накройте их влажным полотенцем.Из указанного количества ингредиентов получается два батона по 400 г. Хлеб нежный мелкопористый, хорошо режется и мало крошится.Хлеб хранится и не черствеет несколько дней при хранении в пакете или специальной хлебнице.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Батон":

Гость: Как вкусно пожарить батон с яйцом?

Гость: Как делать мини пиццу на батоне?

Гость: Как обжарить батон для бутербродов на сковороде?

Гость: Как правильно батон или батон?

Гость: Как приготовить батон как раньше?

Гость: Как сделать батон с сахаром?

Гость: Почему батон крошится?

Гость: Почему батон называется нарезным?

Гость: Почему батон называют батоном?

Гость: Чем заменить батон в котлетах?

Гость: Чем отличается хлеб от батона?

Гость: Можно ли самому печь батон в духовке?

Гость: Как правильно сушить батон?

Гость: МОжно ли из батона сделать пиццу?

Гость: Быает бездрожжевой батон?