Хамон готовят всего в пяти провинциях Испании существует всего два вида этого лакомства и разница в них лишь в выборе свинью технология приготовления практически ничем не отличается. Лучшим Испанским хамоном считается иберико приготовлен он из мяса черных свиней, животные откормлены по особому рациону, основу которого составляют желуди бейота. Более дешевый хамон называет Серрано, его получают из мяса белых свиней. Процесс приготовления заключается в том что окорок засыпают морской солью на две недели соль вытягивает из мяса влагу, все это происходит при температуре от 0 до +45 градусов. Второй этап это провялевание мяса окорок помещают в камеру с фиксированной влажностью и там он провисит около двух месяцев, последний этап сушка мясо помещают вертикально в погреба где оно и дозревает и его сортируют по качеству.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет