Забыли пароль?   Регистрация

Московский инновационный кластер назвал самые востребованные сервисы для бизнеса

09.06.2021  |  Telgerekova

Самыми востребованными среди столичного бизнеса сервисами цифровой платформы Московского инновационного кластера (МИК) стали сервисы по выявлению потребностей проектов, нахождению контрактных производств, мерам поддержки, аренде и привлечению инвестиций, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"Самыми востребованными сервисами цифровой платформы Московского инновационного кластера (МИК) стали "Проекты и потребности", "Биржа контрактного производства", "Меры поддержки", "Аренда" и "Инвестиционная упаковка", - слова руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина. Сейчас на платформе представлены 20 сервисов, 8 из них были запущены в 2021 году. "В будущем этот список будет расширен", - уточнил Фурсин. 

"Москва - один из самых инновационных городов мира, и для нас важно, чтобы передовым, высокотехнологичным компаниям было комфортно вести бизнес именно в столице. Для этого мы развиваем цифровую экосистему, одним из ключевых элементов которой является ИТ-платформа Московского инновационного кластера. <...> Онлайн-возможности портала помогают инноваторам реализовывать новые проекты, каждый из которых полезен и городу, и жителям", - отметил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Московский инновационный кластер был создан в 2018 году как проект для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Возможности для взаимодействия участников предоставляет онлайн-платформа i.moscow. В состав кластера входят более 21 тысячи организаций. Проект курирует столичный департамент предпринимательства и инновационного развития, а за цифровые возможности портала отвечает департамент информационных технологий города Москвы.