Вопрос о Бакалея Рис

Grocery Rice
FAQ (410)
Характеристики

Гость спросил 24.07.2018 14:22

Как сварить нежный сливочный рис?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

BlackPhoenix5

30.07.2018 10:21

Рис- 1 стакан

Вода- 1,5 стакана

Сливочное масло- 15 г

Засыпать рис в кипяток и плотно закрыть крышку. Держать рис на маленьком огне, не открывая, 15 минут.Затем выключить огонь и, не выпуская пар, оставить еще на 15 минут. Не меньше. И только потом открывать. Без промывки рис будет рассыпчатый. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Если рис промывать, то уйдет весь вкус и останется нечто вроде пенопласта. Просто надо варить по другому рецепту. Тогда он останется рассыпчатым. В рис можно добавить 0,5 чайной ложки соли или сухого бульона

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Рис":

Гость: В каких пропорциях варится рисовая каша на молоке?

Гость: Для чего подходит пропаренный рис?

Гость: Как в мультиварке сварить рисовую молочную кашу?

Гость: Как выглядит нешлифованный рис?

Гость: Как готовить 12 минут рассыпчатый рис?

Гость: Как узнать крахмалистость риса?

Гость: Какое растение рис?

Гость: Какой должен быть на вкус рис для харчо?

Гость: Какой лучше рис для плова пропаренный или обычный?

Гость: Какой полезнее пропаренный или шлифованный рис?

Гость: Когда солить при варке рис?

Гость: Почему нельзя есть рис при похудении?

Гость: Почему рис в плове не получается рассыпчатым?

Гость: Чем отличается бурый рис от обычного белого?

Гость: Как ухаживать за рисом во время его растения и...