Вопрос о Бакалея Рис

Grocery Rice
FAQ (410)
Характеристики

Гость спросил 24.07.2018 14:22

Как готовить вкусно рис басмати?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

TaKuVa

02.08.2018 18:14

Могу предложить свой вариант приготовления риса басмати, он достаточно прост: нужно всего лишь придерживаться определенной последовательности. Для начала я заливаю рис прохладной водой и ложкой тщательно перемешиваю как бы промывая каждую рисинку. Вода при этом станет мутно-белой - это смываются остатки крахмала, что позволит рису сохранить рассыпчатость после приготовления. Далее через друшлаг сливаем и повторяем процедуру промывания до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть и менять цвет. Затем заливаем рис водой и даем настояться в течение получаса - рис напитается водой и увеличится в размерах. Далее в кипящую подсоленную по вкусу воду высыпаем рис, постоянно перемешиваем чтобы не было комочков, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь и в течение 15 минут варим уже без перемешивания, иначе он превратится в кашу. Как только рис сварится, даем ему постоять еще минут 7, а потом осторожно перемешиваем вилкой - воды в кастрюле уже не будет, а вашему взору предстанет готовый рассыпчатый рис басмати.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Рис":

Гость: Как варить шлифованный рис чтобы он был рассыпчатым?

Гость: Как определить готовность риса?

Гость: Как приготовить рис ризотто на гарнир?

Гость: Как сделать вкусный рис в духовке?

Гость: Как сохранить морской рис уезжая в отпуск?

Гость: Какая польза и вред от индийского морского риса?

Гость: Какие углеводы быстрые или медленные в рисе?

Гость: Когда появился в Европе рис?

Гость: Почему азиаты едят рис вместо хлеба?

Гость: Почему рис слипается при варке?

Гость: Сколько варить бурый рис для плова?

Гость: Сколько варить бурый рис по времени без замачивания?

Гость: Чем отличается бурый рис от обычного белого?

Гость: Что делать если рис получился как каша как это...

Гость: Зачем промывать рис?

Гость: Что такое слово рис&