Вопрос о Бакалея Соль

Grocery Salt
FAQ (388)
Характеристики

Гость спросил 23.07.2018 05:16

Какие соли не подвергаются гидролизу и почему?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

MarVarMarVar

26.07.2018 21:35

Гидролизу подвергаются три типа солей:

а) соли, образованные слабым основанием и сильной кислотой (CuCl2, NH2Cl, Fe2(S04)3 — гидролиз по катиону);

б) соли, образованные сильным основанием и слабой кислотой (К2С03, Na2S — гидролиз по аниону);

в) соли, образованные слабым основанием и слабой кислотой (NH4)2C03, Fe2(C03)3 - гидролиз ng катиону и по аниону).

Соли, образованные сильным основанием и сильной кислотой, гидролизу не подвергаются (NaCl, К2SО4, Ba(N03)2).

В растворе NaCl индикаторы не изменяют свою окраску, т. к. растворенный в воде хлорид натрия находится в виде ионов:

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Соль":

Гость: Влияет ли соль на давление человека?

Гость: Зачем солить воду при варке грибов?

Гость: Как образуется соль в море?

Гость: Как посолить малосольные огурцы, чтобы они были...

Гость: Как растворяется в воде соль?

Гость: Как сделать скраб из соли?

Гость: Как убрать соль из сала?

Гость: Какая соль образуется при взаимодействии 4 г едкого...

Гость: Какая среда кислая или щелочная соль?

Гость: Какое количество соли необходимо для приготовления...

Гость: Можно ли давать кроликам соль и в каких пропорциях?

Гость: Можно ли хранить на одной полке бертолетова соль и...

Гость: Почему ребенок ест соль?

Гость: Сколько в столовой ложке соли грамм?

Гость: Что делает соль в посудомоечной машине?