Все, наверное, знают по пасхальную неделю. Именно с этой неделей связано в народе большое множество различных традиций. Одна из таких традиций – это приготовление четверговой соли. Название такой соли происходит от того, что соль такую готовят в Чистый четверг пасхальной недели, когда всем положено убираться в жилище, мыться и т.п., чтобы тем самым избавиться от грехов. Именно в четверг и готовится такая соль. Рецептов приготовления множество, но наиболее популярный – это приготовление с ржаной мукой. Берется пачка соли, желательно крупной, без всяких добавок (иода, фтора и т.п.) и дюжина столовых ложек данной муки. Все это высыпается в чугунную сковороду и греется на огне. Перемешивать надо деревянной ложкой. Когда мука станет черной, выключаем огонь и остывшее средство пересыпается в полотняный мешок. Такую соль потом и используют по своему назначению.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет