Структура:
однородный творожок с 9 % — 200 г
яйцо — 1 штук.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — приблизительно 1 стаканчик (какое количество заберет масса)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Приготовление:
Яйцо перемешиваем с сахаром и взбиваем венчиком вплоть до извлечения простой пены. Дополняем к водянистой массе простой творожок с большим процентом жирности, усиленно трем раствор вилкой. Объединяем муку с разрыхлителем и со временем просеиваем к творожной массе. Дополняем щепотка ванилина с целью получения элементарного запаха.
Замешиваем руками тесто для пончиков. Оно обязано выйти нежным, ясным и немного прилипчивым. В случае если творожок очень мокрый либо используется крупное яйцо, норму муки необходимо повысить. Однако в каждом случае сильно уплотнять изобилие никак не нужно, по-другому пончики имеют все шансы выйти «грубыми». Создаем творожные шарики величиной с грецкий орех либо пусть даже Немного меньше — при жарке в фритюре пончики значительно возрастут. Время от времени смазываем ладошки постным маслом, Для того чтобы клейкое тесто никак не прицеплялось к ручкам.
Готовим жир: в небольшом толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана очищенного подлунного масла. В горячую раствор согласно ряд единиц опускаем творожные болванки. Стряпаем в медлительном огне, Зачастую размешивая шарики, вплоть до однородного зарумянивания. Жаркие творожные пончики извлекаем с сотейника шумовкой и облицовываем в салфетки, Для того чтобы въелось ненужное смазка. Аналогичным способом стряпаем последующие партии. Свежеприготовленные творожные пончики согласно хотению обсыпаем сладкой пудрой При помощи незначительное ситечко либо поливаем расплавленным шоколадом. В добавление к десерту допускается сделать простой крем, перемешав сметану с сладкой пудрой. Приятного аппетита!
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет