Здравствуйте! Чтобы Вам приготовить бездрожжевой хлеб вам понадобиться:
ржаная мука – половина стакана;
пшеничная мука – 1.5 ст;
хлопья овсяные быстрого приготовления – половина стакана;
сливочное масло – 50 г и еще 1 ч.л. для смазывания формы;
сахар – 1 ст.л;
соль – 1 ч.л;
сода – 2 ч.л;
панировочные сухари – 2 ч.л.;
кефир – 1 стакан.
О самом приготовлении в мультиварке:
Растапливаем сливочное масло.Миска должна быть просторной, можно взять небольшую кастрюльку.Добавляем к маслу кефир, перемешиваем оба компонента.
К этим продуктам примешиваем муку (оба вида) и хлопья. Овсяные хлопья берите быстрого приготовления или «Геркулес». В смесь добавляем сухие компоненты: соду, соль и сахар.Тщательно перемешиваем, постепенно замешивая эластичное тесто. Вымешивать слишком долго нет необходимости, чтобы оно не было жестким.
Смазываем дно и стенки чаши сливочным маслом (используем размягченное).
Присыпаем форму измельченными сухарями. Кстати, без этого компонента вполне можно и обойтись.Кладем в чашу мультиварки наше тесто просто комком, разравнивать не нужно.Крышку прибора закрываем, выбираем программу – это неизменный режим «Выпечка» на 30 минут.После оповещающего сигнала нужно отключить прибор, открыть крышку и осторожно перевернуть хлеб на другую сторону. Удобнее использовать корзинку для приготовления блюд на пару, чтобы не обжечься.
Еще раз включаем программу «Выпечка», время остается прежним – 30 минут.
После сигнала отключаем прибор, открываем крышку и очень осторожно, чтобы не обжечься, переваливаем хлеб на плоское блюдо.Теперь нужно прикрыть его полотенцем и оставить в покое на 30 минут.Когда хлеб немного остынет, его можно нарезать острым ножом и подавать к основным блюдам.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет