Вопрос о Бакалея Рис

Grocery Rice
FAQ (410)
Характеристики

Гость спросил 24.07.2018 14:22

Как правильно варится один к двум или один к трем рис?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

CarterCarter

26.07.2018 11:18

Пропорции "рис - вода" при варке риса зависят от его сорта: некоторые сорта поглощают воду больше, чем другие. Обычно руководствуются такой таблицей соотношений: длиннозерные сорта (тонкие рассыпчатые зерна) - 1 к 2 (одна часть риса, две части воды); среднезерные (овальные зерна, при готовке дают хорошую вязкость, идут в плов/кашу и т.д.) - 1 к 2,25; круглозерные (короткие мелкие зерна, после варки слипаются, идут на запеканки, суши, роллы и т.д.) - 1 к 2,5, эти сорта впитывают воду лучше всего.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Рис":

Гость: Быстрые и медленные углеводы в рисе?

Гость: Как быстро сварить рисовую кашу на воде?

Гость: Как готовить рисовый суп?

Гость: Как еще называют рис?

Гость: Как меняет свой вес при варке рис?

Гость: Как сварить рис для суши без рисового уксуса?

Гость: Какой рис полезнее всего?

Гость: Когда появился в Европе рис?

Гость: Можно ли горячий рис убрать в холодильник?

Гость: С чем приготовить рис быстро и вкусно?

Гость: Сколько варить бурый рис по времени без замачивания?

Гость: Сколько варить рис в микроволновке?

Гость: Чем отличается рис для суши от обычного круглозерного?

Гость: Где может расти рис в горах ?

Гость: Почему рису нужно очень много воды ?