Вопрос о Бакалея Рис

Grocery Rice
FAQ (410)
Характеристики

Гость спросил 24.07.2018 14:22

Для чего промывать рис перед варкой?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

arenera

24.07.2018 16:29

Рис перед варкой промывать нужно обязательно, причем делать это нужно долго и тщательно. Если рис не промыть, или сделать это плохо, при варке он превратится в кашу, слипнется и станет похожим на клейстер. Промывать рис следует проточной водой, постоянно его помешивая и перебирая руками. И только тогда, когда вода станет абсолютно прозрачной, с рис станет гладким и не мучнистым, можно приступать к его варке. Промывка риса - это очень важный этап его приготовления, я бы даже сказала ключевой момент. Только при тщательном выполнении этого этапа, Вы получите рассыпчатый и вкусный рис при готовке.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Рис":

Гость: В каких пропорциях варится рис для плова?

Гость: Для чего рис на свадьбе?

Гость: Как делают на производстве рис?

Гость: Как узнать когда готов рис?

Гость: Какая польза и вред для здоровья от коричневого риса?

Гость: Какой должен быть на вкус рис для харчо?

Гость: Какой рис для роллов лучше длиннозерный или...

Гость: Когда рис добавлять в суп?

Гость: Когда солить при варке рис?

Гость: Куда рис ставить в пароварке?

Гость: Можно ли горячий рис убрать в холодильник?

Гость: Что такое рис басмати?

Гость: Что такое рис девзира?

Гость: Почему китайцы едят один рис?

Гость: Что такое слово рис&