Вопрос о Бакалея Какао

Grocery Cocoa
FAQ (369)
Характеристики

Гость спросил 19.07.2018 07:50

Когда какао добавляешь в тесто, муки надо меньше класть?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

CarterCarter

22.07.2018 19:10

Какао-порошок в любой выпечке муку не заменяет, а дополняет, поэтому уменьшать ее количество, если готовите сладости по рецепту, не надо. Мука при замешивании теста - это же глютен, клейковина: уменьшите ее пропорции - тесто будет рыхлым, неэластичным, будет плохо раскатываться, форму не удержит. У какао-порошка таких свойств нет - он-то в тесто добавляется не в таких количествах и не с той целью, чтобы загустить его или изменить консистенцию, а только чтобы придать нужный цвет и аромат выпечке.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Какао":

Гость: Для чего какао масло в шоколаде?

Гость: Как варить горячий шоколад из какао порошка?

Гость: Как готовить глазурь для торта из какао и сметаны?

Гость: Как правильно пить какао порошок?

Гость: Как приготовить какао несквик?

Гость: Как сделать какао напиток?

Гость: Как сделать мороженое из какао и молока?

Гость: Как убрать какао с сухого ковра?

Гость: Как цветет какао дерево?

Гость: Какая польза если пить какао?

Гость: Какая польза от какао порошка для волос?

Гость: Какое какао лучше давать детям?

Гость: Какой вред и польза от заменителя какао масла...

Гость: Почему какао не растворяется в молоке?

Гость: Сколько калорий в какао с молоком без сахара?

Гость: Что можно приготовить из какао порошка без выпечки?