Вопрос о Бакалея Какао

Grocery Cocoa
FAQ (369)
Характеристики

Гость спросил 19.07.2018 07:50

Зачем какао обрабатывают щелочью?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Murlisechka13

23.07.2018 09:59

Какао, обработанный щёлочью - это алкализованный какао-порошок, он гораздо темнее обычного какао-порошка.

Какао обрабатывают щёлочью для улучшения вкуса, цвета, более насыщенного стойкого шоколадного аромата. Его применяют для производства высококачественного шоколада, мороженого и прочих кондитерских изделий. Это абсолютно безопасный продукт, мелкий и хорошо растворимый. Но, конечно, вследствие обработки он теряет множество полезных свойств. Поэтому натуральный необработанный какао более полезен. 

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Какао":

Гость: В каких странах растут какао бобы?

Гость: Как выглядит какао порошок (тертое)?

Гость: Как делают какао масло?

Гость: Как растет какао дерево?

Гость: Как сварить какао на воде со сгущенкой?

Гость: Как сделать мороженое из какао и молока?

Гость: Как сделать сладкую колбаску из печенья и какао?

Гость: Как употреблять сырые какао бобы?

Гость: Какая польза от какао напитка?

Гость: Какие в какао порошке витамины?

Гость: Когда в Россию завезли какао?

Гость: Куда применить просроченное какао?

Гость: Сколько калорий в какао с молоком без сахара?

Гость: Сколько кофеина в какао?

Гость: Что можно приготовить из какао и яиц не в духовке?

Гость: Чем заменяют какао в шоколадках?