Вопрос о Бакалея Горох

Grocery Peas
FAQ (402)
Характеристики

Гость спросил 24.07.2018 15:45

Как долго варить горох для пюре?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

nahimova

31.07.2018 18:02

Правильно подберите сырье для каши. Быстрее развариваются желтые лущеные горошины (без поверхностной пленки).Цельный горох к вечеру следует перебрать, отделив от мусора, после чего тщательно промыть в прохладной воде. Жидкость после промывания должна стать полностью прозрачной!Замачивать горшины нужно в течение пяти-десяти часов. При этом сырье не только разбухнет и при варке быстрее достигнет пюреобразной консистенции - блюдо будет приятнее пахнуть.Воду после промывки надо слить и залить горох кипятком. Уровень жидкости должен вдвое превышать гороховый слой. Оставьте все на ночь.Перед варкой следует слить старую воду и залить свежую из расчета примерно 6 стаканов на 2 стакана гороха. Добавить чайную ложку растительного масла. Варить горох рекомендуется в толстостенной кастрюле. После закипания воды на среднем огне нужно снять пену, закрыть посуду крышкой и отваривать кашу уже на медленном огне (!) от 1 до 2 часов до полного выкипания жидкости. Время от времени стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы горох разваривался равномерно. Если появиться необходимость добавить воду, заливать следует только горячую!Солить гороховую кашу можно только спустя 30-40 минут после начала варки, поскольку соленая вода не даст горошинам как следует развариться. Можно сделать это только в самом конце.Чтобы сварить колотый горох до пюреобразной консистенции, замачивать на ночь его необязательно. Достаточно хорошенько промыть, оставить в холодной воде на 10 минут. Слить воду, залить кипятком и закрыть посуду крышкой. Через 10-15 минут вновь слить жидкость – и можно начать варку гороха.Если в готовой каше все-таки попадаются мягкие, но не развалившиеся горошины, блюдо можно потолкать ступкой или взбить в блендере, добавив специи, растительное масло, сливки, при желании – отварные овощи (лук, морковь, цукини). Нужно сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился очень быстро? Готовьте свежий или консервированный зеленый горошек в течение 20 минут, а потом измельчите его в ступке или блендере. 

Обратите внимание: некоторые для ускорения разваривания горошин добавляют в воду пищевую соду. Этот ингредиент значительно облегчает кулинару задачу, позволяя гороху быстро превратиться в пюре. Однако специалисты предупреждают: сода разрушит множество полезных веществ, содержащихся в сырье

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Горох":

Гость: В каких пропорциях варить горох в мультиварке?

Гость: Как готовить горох с манкой для рыбалки?

Гость: Как замачивать горох на ночь?

Гость: Как консервировать горошек?

Гость: Как посадить душистый горошек на балконе?

Гость: Какая рыба клюёт на горох?

Гость: Какие есть виды гороха?

Гость: Когда собирать горох для хранения?

Гость: Почему горох не разваривается в однородную массу?

Гость: Почему горох относится к высшим семенным растениям?

Гость: Сколько варится горох половинками каша?

Гость: Сколько замачивать горох на суп?

Гость: Сколько калорий в 100 граммах гороха?

Гость: Чем подвязать горох?

Гость: Что такое нелущеный горох?

Гость: Что это за культура горох?