Сама по себе гречка сахар в крови не поднимает. Ее очень рекомендуют для питания у людей, болеющих сахарным диабетом, в том числе, инсулинозависимой формы. Но как говорила мой эндокринолог - размазню не готовить! Если варите гречку, то старайтесь не разваривать ее очень сильно. Конечно не надо сильно стараться и делать так, чтобы она на зубах хрустела. Это же самое касается картофеля - диабетикам его нельзя употреблять в форме пюре. Связно это с тем, что происходит частичный гидролиз углеводов, соответственно организму их проще переварить до сахаров. Также не стоит употреблять гречку с молоком на завтрак - поднимется сахар, неоднократно в этом убедилась на собственном примере.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет