Вопрос о Бакалея Чай

Grocery Tea
FAQ (634)
Характеристики

Гость спросил 19.07.2018 07:04

Для чего женят чай?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

altervista

20.07.2018 21:08

В средней азии есть такой обычай, когда первую налитую кружку выливают обратно в чайник. Иногда это проделывают три раза. Делается это для перемешивания чая, который в процессе заваривания разделяется на фракции и для того чтобы согреть кружку. Пришел этот обычай из Китая. Черный чай примерно на третьей-четвертой минуте отдает максимум эфирных масел, то есть наиболее ароматен. Кофеин активно экстрагируется в чайный настой не сразу, а через 3-5 минут после начала заваривания. Усиленная пигментация происходит через 8-10 минут. После 10 минут в настой выходят такие фракции, которые ухудшают качество чая, портят его вкус, придают чаю горечь. Русские называют этот процесс "женить".

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Чай":

Гость: В какое время дня лучше всего пить чай с молоком?

Гость: В стакан налит горячий чай каким способом...

Гость: Для чего чай при ирригоскопии?

Гость: Зачем чай в бане?

Гость: Как добывают чай?

Гость: Как пить чай каркаде при повышенном давлении?

Гость: Как правильно ферментировать чай?

Гость: Как чай пуэр влияет на кровеносные сосуды?

Гость: Какая польза и вред от чая с зверобоем?

Гость: Какой чай полезнее черный или зеленый?

Гость: Какой чай пьют китайцы?

Гость: Может ли быть аллергия на зеленый чай?

Гость: Можно ли пить ромашку как чай каждый день?

Гость: При скольки градусах сушить Иван чай в духовке?

Гость: Чай с молоком забивает голод?

Гость: что такое чифирь?