Напишу свой любимый рецепт мини-курников. Преимущество мини в том, что его не нужно разрезать- это одна уже готовая маленькая порция. Их можно лепить разной формы - круглыми, квадратными или треугольными. Главное, чтобы в середине оставалось маленькое отверстие (дырочка), через которое будет выходить пар когда курники готовятся в духовке.
Для теста понадобятся:
Молоко или вода – 1 стакан.
Мука – 4 стакана.
Сухие дрожжи – 10 г.
Яйца – 2 шт.
Соль – 2 щепотки.
Сахар – 1 ст. ложка;
Сливочное масло – 80 г.
Для начинки:
Куриные бедра – 500 г.
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
В молоке растворяем дрожжи, ждем 15 минут. А в это время растопленное масло взбиваем с яйцом, солью и сахаром. Все смешиваем и всыпая муку замешиваем тесто. Минут на 30 тесто оставляем в покое. Нарезаем на кусочки курицу, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным луком и картошкой. А дальше кто как любит: раскатываем небольшие лепешки, внутрь начинку и залепляем. На 30-40 минут выпекать в духовке на 180 градусах. Я еще смазываю яйцом, чтобы сверху образовалась красивая румяная корочка.Просто, быстро, вкусно.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет