Ингредиенты:
300 мл простокваши;
70г слив. масла;
50 мл масла подсолнечного;
3 яйца;
200 г муки;
100 г лука;
щепотка тмина;
12 г соды;
1 кг капусты;
соль, перец.
Пошаговый рецепт классического заливного пирога
Шаг 1:
На растительном масле обжариваем нарезанную головку лука, минуты через три добавляем к ней капусту. Овощ шинкуем соломкой с помощью ножа или используем специальную терку. Обжариваем вместе, перчим и солим, обязательно добавляем тмин, который идеально сочетается с капустой. Начинку остужаем.
Шаг 2:
Яйца солим, взбалтываем вилочкой или венчиком, добавляем простоквашу с содой, продолжая размешивать, вводим масло, которое заранее должны были растопить. В конце засыпаем муку. Тесто мешаем пару минут, доводя до однородности.
Шаг 3:
Форму лучше застелить кусочком пергамента, но можно просто смазать. Отправляем в нее половину теста (отмерять не нужно, делаем «на глазок»), затем капусту и заливаем остатками теста. Разравниваем слой, растягиваем по всей начинке.
Шаг 4:
Выпекается капустный пирог в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.
Можно готовить капусту не только на растительном, но и на сливочном масле, вкус будет еще лучше. Также потрясающая начинка получается, если жарить нашинкованный овощ с кусочками свиного сала или бекона.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет