Найдено: 115 моделей

Мобильные телефоны Philips

Сортировать по:
Philips

О марке Philips


Голландская компания Philips имеет очень внушительную историю: она работает уже более 120 лет. Начинаясь в 1891 году как маленькая семейная фирма по производству ламп накаливания со штатом всего 10 человек, уже ко второму десятилетию ХХ века Philips стала лидером по продаже осветительного оборудования. Не останавливаясь на достигнутом, в это же время в компании открылась первая исследовательская лаборатория, призванная создавать и развивать новые технологии. С ее появлением расширяется и сфера производства: под голландской торговой маркой появляются радиоприемники, домашняя бытовая техника, медицинское оборудование и т.д.

Филипс сыграла ни с чем неоценимую роль в развитии и становлении современных технологий. За более чем вековую историю в ее лабораториях было проведено несколько миллионов различных экспериментов и исследований, создано тысячи приборов. Голландской компании принадлежит 115 тыс. патентов. Среди наиболее значимых наработок - создание цветного телевизора, компакт-диска, технологий MPEG, DVD, JPEG и сотового телефона стандарта GSM.

Однако, несмотря на то, что первый мобильный телефон стандарта GSM был изготовлен именно на заводе Филипс, завоевать популярность на этом рынке электронных устройств компания сходу не смогла: телефоны отличались неважным качеством связи и не могли предложить потребителю ничего нового. Поэтому усилия исследовательского центра голландцев сосредоточились на разработке совершенно нового и особенного продукта. Их старания увенчались успехом: в 1997 году был анонсирован Philips Spark, главным достоинством которого стало рекордно долгое время автономной работы - телефон мог проработать 350 часов без подзарядки. Успех модели определил дальнейшее направление деятельности мобильного подразделения - создание аппаратов, отличающихся долгим временем работы. Закономерным итогом стало получение патента на технологию Xenium, увеличивающую время работы аккумулятора.

Длительное время работы сотовых телефонов позволило Филипс занять определенную нишу на рынке. В 2005 году она была расширена за счет появления телефонов, работающих на двух сим-картах. Сочетание долгого периода автономности и двухсимочности оказалось весьма успешным - телефоны под голландской маркой стали пользоваться спросом.

Но вскоре компания Филипс решила расстаться со своим отделом по производству мобильных телефонов: в 2006 году состоялась ее продажа. Покупателем выступила китайская фирма China Electronics Corporation, получавшая, помимо сотрудников и наработок, еще и возможность использования бренда Рhilips. Китайцы продолжили использование старых технологий, развивая их дальше и приспосабливая к постоянно изменявшемуся рынку. Они разнообразили ассортимент выпускаемой продукции, среди которой есть и классические телефоны, и коммуникаторы, и смартфоны. Так, в частности, Xenium пришлась весьма кстати для Android-устройств, для которых время работы - одна из самых больных тем.