Вопрос о Бакалея Чечевица

Grocery Lentil
FAQ (215)
Характеристики

Гость спросил 31.07.2018 09:23

Почему разного цвета чечевица?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

CarterCarter

12.08.2018 12:03

Цвет зависит от сорта, степени зрелости и обработки. Зеленая - недозревшая, которую тем не менее уже можно использовать в пищу (варится долго, зерна не развариваются). Коричневая - полностью поспевшая (надо замачивать - у зерен плотная оболочка, одной варкой не размягчить). Желтая и красная - чечевица разной степени зрелости (желтая - недозрелая), освобожденная от оболочки (варится очень быстро, 10-15 минут, в процессе разваривается, используется для супа/каши). Черная чечевица (белуга) - отдельный вид с очень мелкими зернами, похожими на икру.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Чечевица":

Гость: Как в саду вырастить чечевицу?

Гость: Как варить в мультиварке зеленую чечевицу?

Гость: Как лучше приготовить чечевицу?

Гость: Как растет в поле чечевица?

Гость: Как сделать насадку для рыбалки с чечевицей?

Гость: Когда лучше есть утром или вечером чечевицу?

Гость: Когда солить чечевицу?

Гость: Можно ли есть вершки чечевицу?

Гость: Можно ли есть кормящей маме чечевицу?

Гость: Почему стала коричневой зеленая чечевица? Почему...

Гость: Сколько белков, жиров и углеводов в чечевице?

Гость: Сколько варится красная чечевица?

Гость: Сколько варить хумус из чечевицы?

Гость: Сколько можно есть в день чечевицы?

Гость: Что содержится в чечевице?

Гость: Что такое чечевица?