Вопрос о Бакалея Какао

Grocery Cocoa
FAQ (369)
Характеристики

Гость спросил 19.07.2018 07:50

Что такое какао порошок?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Nadyarosa

20.07.2018 21:07

Какао порошок это тоже самое обычное какао, только чаще всего не натуральное. Натуральное какао, такое как ,Красный Октябрь'' надо варить и еще сахар добавлять иначе горечь получиться. Какао порошок используется во многих десертах вместо шоколада: в кексах и пирожных например. По сути какао порошок и горячий шоколад(а точнее порошок из которого его готовят) это одно и тоже, если вы налье то и другое о особой разницы не почувствуйте, но на самом деле есть разница. Разница состоит в ингредиентах. К сожалению, в современном мир везде используют Е-добавки поэтому основная разница конечно в них. Если вы хотите что нибудь приготовить, оо лучше всего брать какао порошок, при этом обязательно натуральный, т.к если у вашего ребенка есть аллергия на Е-добавки, то у него может пойти сыпь и он будет весь чесатбся( у самой аллергия на Е-добавки и не раз с этим сталкивалась). Самое вкусное что получается с какао это пирожнае картошка. Это что то

Вот мой любимый рецепт:

Ингредиенты

печенье

300 г

сгущенное молоко

2/3 ст.

масло сливочное

100 г

какао

3 ст.л.

грецкий орех (или марципан)

для украшения

коньяк (по желанию)

1 ст.л.

Процесс приготовления

Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

Подготовить ингредиенты. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.

Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.

Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку.

Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана.

Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

А вот еще один вкусный рецерт:

Продукты

Сливки 33% - 500 мл

Молоко сгущенное - 0,5-1 банка

Молоко - 100-150 мл

Какао-порошок - 1-2 ст. ложки

Печенье - 200 г

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое - шаг №1

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся самые обычные продукты.

Домашнее мороженое - шаг №2

Для начала взбиваем сливки. Сливки должны быть охлажденными.

Продолжая взбивать сливки, добавляем сгущенное молоко. Добавляйте сгущенку на свой вкус - кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало. :) Я влила 0,5 банки.

Домашнее мороженое - шаг №4

Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим приготовленную массу пополам.

Домашнее мороженое - шаг №5

В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.

Домашнее мороженое - шаг №6

Осталось все собрать. Берем печенье, обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма, застеленная пищевой пленкой (это по желанию).

Домашнее мороженое - шаг №7

На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны - белое, с другой - шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок.

Домашнее мороженое - шаг №8

Сверху снова выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не нужно долго держать в молоке, а быстро обмакивать и сразу вынимать.

Домашнее мороженое - шаг №9

Накрываем сливочное мороженое пленкой и убираем в морозильную камеру на 4 часа. Наберитесь терпения, оно того стоит!

Домашнее мороженое - шаг №10

Готовое домашнее мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции.

Домашнее мороженое - шаг №11

Получились брикетики из нежного сливочного мороженого с печеньем!

Домашнее мороженое - шаг №12

Очень вкусное домашнее мороженое - настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов - такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 г.

Готовится легко, понравится всем!

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Какао":

Гость: Как варить какао в турке?

Гость: Как выглядит какао дерево?

Гость: Как вырастить какао дерево в домашних условиях?

Гость: Как делать какао из порошка без молока?

Гость: Как долго варить какао из бобов?

Гость: Как какао бобы попали в европу?

Гость: Как развести сухое молоко с какао?

Гость: Как растет какао дерево?

Гость: Как сделать сладкую колбаску из печенья и какао?

Гость: Как употреблять сырые какао бобы?

Гость: Какое какао лучше давать детям?

Гость: Можно ли пить какао при диабете 2 типа?

Гость: Можно ли пить какао при похудении?

Гость: Можно ли хранить масло какао в холодильнике?

Гость: Почему какао порошок скрипит на зубах как песок?

Гость: Что вреднее кофе или какао?