В первую пятерку пряных специй которые чаще всего добавляют в свежеприготовленный кофе входят: корица, имбирь, кардамон, черный перец и гвоздика. Корица скрашивает кисловатую арабику сладковато-горьким, теплым привкусом. Насыщенный, сочный, уникальный аромат имбиря в горячем кофе максимально проявляет свои свойства. К тому же, кофе, заправленный имбирем, оказывает разогревающий эффект. С крепким черным напитком отлично сочетается яркая, пряная гвоздика. Помимо оригинального послевкусия и аромата, гвоздика нейтрализует вредные свойства кофеина. Кардамон добавленный в кофе, благодаря огромному содержанию эфирных масел, дарит напитку стойкий, неповторимый аромат. Две-три горошины черного перца превращают чашечку кофе в аппетитный, душистый напиток, который прекрасно разогревает и тонизирует.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет