В средней азии есть такой обычай, когда первую налитую кружку выливают обратно в чайник. Иногда это проделывают три раза. Делается это для перемешивания чая, который в процессе заваривания разделяется на фракции и для того чтобы согреть кружку. Пришел этот обычай из Китая. Черный чай примерно на третьей-четвертой минуте отдает максимум эфирных масел, то есть наиболее ароматен. Кофеин активно экстрагируется в чайный настой не сразу, а через 3-5 минут после начала заваривания. Усиленная пигментация происходит через 8-10 минут. После 10 минут в настой выходят такие фракции, которые ухудшают качество чая, портят его вкус, придают чаю горечь. Русские называют этот процесс "женить".
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет