Вопрос о Бакалея Чай

Grocery Tea
FAQ (634)
Характеристики

Гость спросил 19.07.2018 07:04

Для чего женят чай?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

altervista

20.07.2018 21:08

В средней азии есть такой обычай, когда первую налитую кружку выливают обратно в чайник. Иногда это проделывают три раза. Делается это для перемешивания чая, который в процессе заваривания разделяется на фракции и для того чтобы согреть кружку. Пришел этот обычай из Китая. Черный чай примерно на третьей-четвертой минуте отдает максимум эфирных масел, то есть наиболее ароматен. Кофеин активно экстрагируется в чайный настой не сразу, а через 3-5 минут после начала заваривания. Усиленная пигментация происходит через 8-10 минут. После 10 минут в настой выходят такие фракции, которые ухудшают качество чая, портят его вкус, придают чаю горечь. Русские называют этот процесс "женить".

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Чай":

Гость: Для чего применяется Иван чай?

Гость: Для чего пьют Иван чай?

Гость: Зачем чай в пирамидках?

Гость: Как делают чай в пакетиках?

Гость: Как наливать чай?

Гость: Как приготовить кипрейный чай в домашних условиях?

Гость: Как хранить чай?

Гость: Какое влияние крепкого чая на организм?

Гость: Откуда произошло название Иван чай?

Гость: Сколько раз можно заварить Иван чай?

Гость: Через какое время можно пить чай после еды при...

Гость: Что означает байховый чай?

Гость: Что такое копорский чай?

Гость: Что такое сорт шен чай пуэр?

Гость: Что такое ферментированный Иван чай?

Гость: Можно ли чаем вылечить почки ?