Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Пончики

Bakery Donuts
FAQ (267)
Характеристики

Гость спросил 18.07.2018 00:13

Как придать форму пончикам?

 перейти к ответам (6)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

alla200729

18.07.2018 11:39

Простота лепки – используйте стаканы разного диаметра, чтобы сделать пончики идеальной формы. Некоторые находчивые хозяйки делают небольшие змейки и соединяют их концы, затем расплющивая.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

alla200729

18.07.2018 11:41

1 Определить температуру масла можно, опустив кусочек теста, – оно должно покрыть пупырышками/ пузырьками.

2 Для пышности теста подбирайте только свежие дрожжи и просеянную муку. Столь незначительные, казалось бы, критерии играют весьма важную роль в приготовлении вкусных пончиков.

3 Можно упростить себе задачу – замесить тесто в хлебопечке. Туда добавить можно орехи или сухофрукты с изюмом.

4 Простота лепки – используйте стаканы разного диаметра, чтобы сделать пончики идеальной формы. Некоторые находчивые хозяйки делают небольшие змейки и соединяют их концы, затем расплющивая.

5 Если ваша начинка или глазурь слишком жидкие, их можно загустить, добавив манную крупу.

6 Всегда следует выкладывать пончики после фритюра на какое-либо полотенце, давая возможность пончикам избавиться от лишнего масла.

7 Любую посыпку нужно делать, пока пончики не остыли. В таком случае она немного расплавится и лучше будет держаться на выпечке

alla200729

18.07.2018 11:41

1 Определить температуру масла можно, опустив кусочек теста, – оно должно покрыть пупырышками/ пузырьками.

2 Для пышности теста подбирайте только свежие дрожжи и просеянную муку. Столь незначительные, казалось бы, критерии играют весьма важную роль в приготовлении вкусных пончиков.

3 Можно упростить себе задачу – замесить тесто в хлебопечке. Туда добавить можно орехи или сухофрукты с изюмом.

4 Простота лепки – используйте стаканы разного диаметра, чтобы сделать пончики идеальной формы. Некоторые находчивые хозяйки делают небольшие змейки и соединяют их концы, затем расплющивая.

5 Если ваша начинка или глазурь слишком жидкие, их можно загустить, добавив манную крупу.

6 Всегда следует выкладывать пончики после фритюра на какое-либо полотенце, давая возможность пончикам избавиться от лишнего масла.

7 Любую посыпку нужно делать, пока пончики не остыли. В таком случае она немного расплавится и лучше будет держаться на выпечке

TomikswtopYT

27.07.2018 18:33

Существует несколько способов приготовления (термической обработки) пончиков:

в духовке, для приверженцев здорового образа жизни и людей, следящих за своей фигурой;

на сковороде – самый традиционный, хоть и не самый полезный способ;

в мультиварке использование этого гаджета значительно упрощает работу хозяйке.

Каждый из этих способов имеет свои особенности в пропорциях ингредиентов или в самой технологии.

В духовке

Пончики в духовке – это выпечка, которую можно назвать кулинарным компромиссом. Их еще называют псевдопончиками, поскольку общей с привычными изделиями, жаренными в масле, является только форма колечка, а тесто напоминает кексовый состав. Чтобы получить идеально круглые, ровные и одинаковые изделия, нужно будет потратиться и прикупить специальную металлическую или силиконовую форму.

640mLimonnye-ponchiki-v-dukhovke-2ponchiki-s-nachinkoy-retsept-s-foto-poshagovo-6

Тесто для пончиков, приготовленных в духовке, замешивается из:

2 яиц;

150 г сахара;

170 мл кефира;

50 г растопленного сливочного масла;

3 г соли;

3 г ванили в порошке или 5 мл жидкого экстракта;

14 г разрыхлителя;

220 г муки.

Куховарим пошагово:

Все сухие и сыпучие продукты ссыпать в одну большую плошку. Чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе, нужно перемешать их венчиком.

В другом сосуде соединить в абсолютно однородную смесь яйца с растопленным маслом и теплым кефиром.

Соединить обе массы, должно получиться наливное тесто, которое следует переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, например для заморозки.

Срезать уголок мешка (пакета) и наполнить тестом на 2/3 формочки (металлические обязательно нужно смазать). Печь пончики при 200 градусах до бледно-золотистого цвета, пережаривать не стоит.

Сначала 5 минут готовые пончики должны остывать в форме, а потом на решетке. Чтобы сделать выпечку похожей на американские донатсы, ее можно покрыть разноцветной глазурью и посыпками.

TomikswtopYT

27.07.2018 18:36

1 Определить температуру масла можно, опустив кусочек теста, – оно должно покрыть пупырышками/ пузырьками.

2 Для пышности теста подбирайте только свежие дрожжи и просеянную муку. Столь незначительные, казалось бы, критерии играют весьма важную роль в приготовлении вкусных пончиков.

3 Можно упростить себе задачу – замесить тесто в хлебопечке. Туда добавить можно орехи или сухофрукты с изюмом.

4 Простота лепки – используйте стаканы разного диаметра, чтобы сделать пончики идеальной формы. Некоторые находчивые хозяйки делают небольшие змейки и соединяют их концы, затем расплющивая.

5 Если ваша начинка или глазурь слишком жидкие, их можно загустить, добавив манную крупу.

6 Всегда следует выкладывать пончики после фритюра на какое-либо полотенце, давая возможность пончикам избавиться от лишнего масла.

7 Любую посыпку нужно делать, пока пончики не остыли. В таком случае она немного расплавится и лучше будет держаться на выпечке

anton13

28.07.2018 16:44

Чтоб тесто было пишным и лёгких используйте дрожжевое тесто. Для дрожжевого теста используйте только просеяную муку и свежие дрожжи.

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Пончики":

Гость: Как готовить пончики в домашних условиях в духовке?

Гость: Как готовить с начинкой из сгущенного молока пончики?

Гость: Как делать без дрожжей пончики?

Гость: Как еще называют пончики?

Гость: Как открыть бизнес пончики?

Гость: Как приготовить пончики быстро и легко в домашних...

Гость: Как сделать пончики на сковородке с сухими дрожжами?

Гость: Как формировать пончики?

Гость: Почему пончики внутри сырые?

Гость: Пончики вредны?

Гость: Выгодно ли открыть свой бизнес по изготовлению...

Гость: Выгодно ли открыть свой бизнес по изготовлению...

Гость: Как будет слово пончик на Англисском ?

Гость: Продают ли пончики в школе ?

Гость: Правда ли что пончики это американское блюдо ?

Гость: Можно ли питаться одними пончиками неделю ?