Выберите марку и модель телефона
Каталог Статьи

Сравненительный обзор Nokia N9 и iPhone 4 - что лучше?

Сегодня многие потребители спорят о том, какой гаджет лучше приобрести – Nokia N9 или все-таки iPhone 4? Надеемся, что данный обзор поможет сомневающимся сделать разумный выбор.

Внешний вид

Размер экрана iPhone несколько уступает N9: диагональ 3,9 дюйма против 3,5. Однако разрешение изображения iPhone заметно выше. Задняя и передняя панель устройства от Apple выполнена из алюмосиликатного стекла, что защищает телефон от последствий падений и царапин. Nokia N9, в свою очередь, оснащен надежным покрытием Gorilla Glass.

Nokia N9

Nokia N9

Удобство

Вес устройств примерно одинаковый: не более 140 г. При этом iPhone компактнее: он тоньше и уже N9. Сам корпус меньше примерно на 30%. Кроме того, SAR iPhone 4 для головы и тела намного ниже. Это значит, что постоянная эксплуатация гаджета от Apple намного безопаснее для здоровья потребителя.

Процессор и оперативная память

Изобретение финской компании на процессоре частотой 1 ГГц оснащено 1 Гб оперативной памяти. Объем ОЗУ iPhone 4 составляет всего 512 Мб. Аппарат работает на 1-ядерном процессоре с тактовой частотой 1ГГц.

Аккумулятор и передача данных

Оба телефона имеют достаточно мощные батареи. Встроенный аккумулятор iPhone 4 работает до 14 часов во время разговора, N9 – до 11. Детище финских производителей можно заряжать через стандартный кабель USB.

Телефоны поддерживают Wi-Fi и Bluetooth. N9 также «знаком» с технологией NFC. Это весьма удобно для оплаты каких-либо покупок, заказа билетов и т.д.

Apple iPhone 4S

Apple iPhone 4S

Мультимедийные возможности

Камера iPhone 4 проигрывает конкуренту: 5 Мпкс и 8 Мпкс соответственно. Производители поставляют брендовую оптику для N9. Качество ночных снимков Nokia находится на высоком уровне благодаря двойной светодиодной вспышке. Многие пользователи iPhone отмечают, что фото, сделанные в темное время суток, получаются засвеченными. Оба телефона могут снимать HD-видео. Гаджеты оснащены ТВ- и аудиовыходами. Поддерживаются различные форматы аудио- и видеофайлов.

Приложения

Для iPhone 4 существуют сотни тысяч полезных приложений (игры, словари, профессиональные программы), чем не может похвастаться Nokia N9. Дело в том, что данная модель – первый и последний телефон, который работает на ОС Meego. Следовательно, программисты не заинтересованы в написании новых приложений для N9.

Заключение: каждый телефон обладает своими преимуществами. Приобретайте модель, ориентируясь на собственные запросы. Что вам более интересно: красивые фотографии, наличие большого количества игр, программ либо что-то еще? Выбор за вами!

Параметры

Nokia N9

iPhone 4

Размеры

61.2x116.4x12.1 мм

59x115x9 мм

Размер экрана, разрешение изображения

3,9 дюйма, 480x854

3,5 дюйма, 640x960

Кол-во пикселей на дюйм

251

330

Камера

8 Мпкс, зум 4x

5 Мпкс, зум 5x

ОС

iOS 4

MeeGo 1.2

Объем оперативной памяти

1Гб

512 Мб

Наличие NFC

да

нет

Кол-во приложений

около 500

около 750 тысяч


04.02.2013