Выберите марку и модель телефона
Каталог Статьи

Сравнение смартфонов Nokia Lumia 920 и HTC Windows Phone 8X

Lumia 920 – безусловно, наиболее удачный из когда-либо выпущенных WP-смартфонов компании «Nokia». Ведь наконец-то разработчики сумели поместить все функции настоящего смартфона в одно устройство. Сюда входит отличная начинка, великолепные характеристики экрана, качественная камера и, что немаловажно, все это находится в удобном корпусе из крепкого поликарбоната.

Nokia Lumia 920

Nokia Lumia 920

По основным функциям данный смартфон не особо отличается от своих соплеменников. Но если сравнивать Nokia Lumia 920 с почти идентичным HTC Windows Phone 8X, то практически по каждому параметру Lumia 920 на несколько миллиметров, пикселей, мегабайт, но лучше, чем Windows Phone 8X, стоит только взглянуть на таблицу сравнительных характеристик.

Nokia Lumia 920

HTC Windows Phone 8X

Коммуникатор/смартфон, платформа Windows Phonе

Коммуникатор/смартфон, платформа Windows Phonе

Сенсорный (емкостный) экран мультитач

Сенсорный (емкостный) экран мультитач

Экран на 4.5 дюйма, разрешение 768 на 1280

Экран на 4.3 дюйма, разрешение 720 на 1280

8.70-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и автофокусом

8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и автофокусом

32 гигабайта встроенной памяти, слот для карты памяти отсутствует

16 гигабайт встроенной памяти, слот для карты памяти отсутствует

Поддержка NFC, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, 3G, ГЛОНАСС, LTE

Поддержка NFC, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, 3G, ГЛОНАСС

весит 185 г,

весит 130 г,

аккумулятор на 2000 мАч

аккумулятор на 1800 мАч

Без тормозов

Смартфон имеет платформу Qualcomm MSM8960, двухъядерный процессор в полтора гигагерца, 32 гигабайта внутренней памяти и 1 гигабайт оперативной. Устройство без подтормаживаний способно воспроизвести видео в FullHD при помощи обычного плеера, а также поддерживает среди кодеков и форматов, такие как H.263, AVI, WMV, MP4 и H.264.

Ключевая особенность новой Нокии – 8,7-мегапиксельная камера с функцией оптической стабилизации, позволяющая делать снимки 2000 на 3552 точек. Фронтальная камера на 1,3 миллиона пикселей позволяет записывать фидеофайлы в HD-качествем(720p). В то же время у HTC Windows Phone 8X камера лишь на 8 мегапикселей.

HTC WindowsPhone 8x

HTC Windows Phone 8x

Nokia Lumia также имеет сенсорный дисплей 4,5 дюйма по диагонали, экран которого отображает 16 млн. цветов с разрешением 1280 на 768 точек. В качестве защитного покрытия применяется Gorilla Glass 2 – особое стекло с защитным покрытием, предохраняющим экран от царапин и механических повреждений. Цветопередача отличная, цвета в меру контрастные, запас яркости – максимальный. Дисплей прекрасно отзывается на касания пальцами.

Скоростной, но экономный

Nokia Lumia 920 имеет традиционные три сенсорные клавиши под экраном. Подсветка при этом активируется лишь при недостаточном освещении, что положительно сказывается на экономии энергии.

Если одновременно запустить на Nokia Lumia и 920HTC Windows Phone 8X одинаковое приложение, разница во времени отклика у Нокии будет на доли секунды меньше. А благодаря особому режиму экономии электропитания Nokia Lumia 920 можно заряжать только раз в двое суток при усиленной нагрузке, что для смартфонов большая редкость.

Кнопка, отключающая экран, расположена на торце справа, под клавишей, регулирующей громкость. Сверху на торце расположены отсек для microSIM-карты и стандартный разъем для наушников или гарнитуры.

Удобен во всем

В нижнем торце смартфона имеется microUSB разъем для подключения аппарата к компьютеру и его зарядки, а также стереодинамики отверстие и микрофона. Разговорный динамик располагается в верхней части смартфона на фронтальной стороне. Справа от него находится 1,3 мегапиксельная фронтальная камера, слева – сенсор приближения, а также датчик света.

Внешне новая модель Нокии практически ничем особо не отличается от предшествующих смартфонов этой же фирмы. Именно поэтому пользователи сразу могут отличить Nokia Lumia 920 от однообразных аппаратов иных фирм. Lumia 920 прекрасно лежит в руке благодаря своей форме и весу. Его очень удобно носить в кармане джинсов.

Цена – по вкусам

В нашей стране стоимость Nokia Lumia 920 сводится приблизительно к 25 тысячам рублей. Эта модель является самой технически совершенной среди всех смартфонов и пока вне конкуренции. HTC Windows Phone 8 X в среднем стоит на тысячу рублей дешевле, однако он имеет, по сути, практически те же функции, если не учитывать минимального проигрыша Lumia по всем качествам, таким как размер дисплея, количество памяти, качество основной камеры, отсутствие большинства аксессуаров.


04.02.2013