Выберите марку и модель телефона
Каталог Статьи

Коммутатор Cisco Catalyst 3560

В наш век компьютеризации подверглась практически любая сфера деятельности человека. Электронно-вычислительные машины помогают человечеству оперативно решать множество сложнейших операций одновременно. С развитием технологий появились компьютерные сети, позволяющие пользователям осуществлять передачу данных, что положительно сказывается на производительности труда. В качестве устройства для связи между компьютерами до определенного времени использовались концентраторы (хабы). Ныне их почти во всех организациях, офисах и предприятиях сменили более функциональные устройства – коммутаторы. Это объясняется тем, что хаб не способен обеспечить хорошую пропускную способность в современных сетях с высокой нагрузкой. Нередко коммутаторы используют также и для организации обычной домашней сети

Коммутатор Cisco Catalyst 3560 выпущен в рамках серии новейших коммутаторов с высокой производительностью и 3 уровнем фиксированной конфигурации. Данные характеристики коммутатора позволяют организовать с его помощью небольшой сетевой центр сети либо уровень доступа крупной корпоративной сети. Алгоритм работы модели обеспечивает прокладку маршрута от одного компьютера к другому со значительной экономией времени и сохранение внутренней пропускной способности на высоком уровне. Как и другие коммутаторы, Cisco Catalyst 3560 может разрабатывать карту сети с целью дальнейшей передачи данных в ускоренном режиме.

В стандартном наборе функций Cisco Catalyst 3560 числится поддержка технологии Gigabit Ethernet. В зависимости от варианта исполнения устройство может иметь от 2 до 4 портов Gigabit Ethernet. Имеются также РОЕ-порты для питания точек доступа и IP-телефонов. Коммутатор представлен в 3 вариантах, различаемых по количеству портов для подключения ПК. Их может быть 8, 24 и 48. Прибор осуществляет передачу данных на скоростях 10/100/1000 Мбит/с.

Прибор оснащен комбинированными гигабитными аплинками: модулем SFP для изменения среды (1000BASE-BX, 1000BASE-SX, CWDM SFP, 1000BASE-LX, 1000BASE-ZX) и медным 1000BASE-Т Ethernet. Коммутатор сам контролирует бесперебойную передачу данных на стабильной скорости. Работу по настройке и мониторингу нескольких коммутаторов в сети производит встроенное ПО Cisco Cluster Management Suite, а технология Cisco Express Forwarding отвечает за маршрутизацию IP-трафика с максимальной производительностью.


22.08.2014