Выберите марку и модель телефона
Каталог Статьи

Обзор процессора IBM E5-2600

Вышедшее совсем недавно поколение процессоров IBM Intel E5-2600 практически сразу получило неофициальное звание лучшего, что неудивительно – для создания новых моделей использовались новейшие технологии, учитывающие практически все требования, предъявляемые к современным процессорам. В новом семействе было реализовано довольно большое количество свежих идей, позволивших поднять процессоры IBM Intel E5-2600 на качественно новый уровень. 

Первым и одним из основных параметров процессора является производительность. В случае с семейством IBM Intel E5-2600 с производительностью полный порядок – если сравнивать мощность новых процессоров с предыдущим поколением, то можно заметить ее увеличение на 80%. Новые процессоры обладают высочайшей точностью, что исключает возможность появления разнообразных ошибок. Увеличенная память устройства позволяет ему обрабатывать данные на несколько порядков быстрее. 

продажа процессора IBM E5-2600

Еще один немаловажный фактор, говорящий о качественных характеристиках процессора – энергопотребление. И здесь разработчики представили все в лучшем виде – новая система позволяет процессору отслеживать и регулировать уровень напряжения и тактовую частоту, теплообразование уменьшено за счет новейших технологий.

Семейство процессоров IBM Intel E5-2600 может работать с количеством ядер от двух до восьми, а поддерживаемый объем оперативной памяти может достигать 768 Гб. Кэш третьего уровня варьируется у разных моделей линейки от 10 до 20 Мб, а предельная рабочая частота серийно выпускаемых процессоров составляет 3,3 ГГц (а при использовании режима Turbo Boost показатель может достигать и 3,8 ГГц). 

Процессоры имеют очень высокий потенциал работы в сетях. Высокая мощность, ускоренный процесс обмена данных и множество инноваций позволяют новой линейке продуктивно работать в крайне тяжелых условиях. Повышенный уровень безопасности гарантируется набор инструкций Intel, призванных максимально оперативно проводить шифровку и дешифровку всевозможных данных, а также усиливающих способность процессора противостоять вредоносным атакам. 

Ведущие мировые компании уже начали поставки устройств на базе линейки IBM Intel E5-2600 на рынок. На рынок новые процессоры будут поставляться партиями по 1000 единиц. В линейку процессоров входят 17 моделей, заявленная стоимость которых составляет от 198$ до 2050$. Кроме того, для однопроцессорных систем будут поставляться три варианта процессоров серии IBM Intel E5-1600, стоимость которых будет варьироваться от 284$ до 1080$.


15.08.2014