Выберите марку и модель телефона
Каталог Статьи

Мобильные телефоны Fly с двумя SIM-картами: обзор популярных моделей

Несмотря на огромную конкуренцию, мобильные телефоны Fly с двумя SIM-картами долгие годы удерживают лидирующие позиции в пользовательском рейтинге. Почему именно они? В первую очередь, благодаря своей многофункциональности, стильному дизайну, эргономичности и доступной стоимости. 

Просто, дешево, надежно: бюджетные модели Duos Fly

Несмотря на постоянно расширяющийся модельный ряд, на вершине пользовательского Олимпа всегда были и остаются бюджетные телефоны Fly с двумя SIM-картами. 

Одним из самых удачных устройств в эконом-сегменте стал Fly DS103. При своей более чем скромной стоимости - всего 850 р. - он зарекомендовал себя как очень надежный и простой в управлении аппарат. 

Несмотря на кажущуюся простоту и даже некую примитивность, телефон Fly DS 103 обладает рядом полезных функций, а легкая в использовании клавиатура и интуитивно понятное меню делает его управление интуитивно понятным. Кроме того, этот аппарат поддерживает воспроизведение сразу нескольких аудио форматов, а небольшая встроенная память с лихвой окупается дополнительной картой памяти microSD до 4 Гб. 

Fly DS103 

К недостаткам этой модели можно отнести довольно слабый звук динамика, маломощный аккумулятор, ограниченную память для записной книжки и СМС.

Еще одной находкой для тех, кто предпочитает надежность и легкость управления - Fly DS105D. Стоит он немногим дороже Fly DS 103 – около 990 р., но обладает практически тем же набором функций. Правда в отличие от DS 103 эта модель поддерживает дополнительную карту памяти до 32 Гб и обладает встроенной VGA камерой весьма приличного качества съемки. И, наконец, самым главным отличием DS105D стало наличие модуля Bluetooth, что позволяет связывать этот скромный аппарат даже с беспроводной гарнитурой. 

Недостатки телефона: очень слабый вибросигнал и отсутствие разъема 3,5 под гарнитуру.

FLY DS105D

Еще один представитель эконом-сегмента - Fly Ezzy 4. Этот привлекательный и яркий аппарат отличается не только своим эргономичным дизайном, но и потрясающей простотой в управлении. Компактный корпус, крупные клавиши, внушительный цветной дисплей и привлекательная цена – всего около 2000 р. - делают Ezzy 4 идеальным аппаратом для пожилых людей и детей. Тем более, здесь предусмотрена такая необходимая функция, как клавиша СОС, при нажатии которой телефон не только автоматически отсылает SMS-сообщение на указанные номера, но и включает громкую сирену. Несмотря на то, что базовый набор функций у всех бюджетных моделей практически одинаков, нельзя не отметить наличие в Fly Ezzy 4 1.3 Мп камеры и возможности выхода в Интернет. 

Fly Ezzy4

И что самое главное, недостатков, за исключение попеременного режима работы двух SIM-карт, в этом аппарате не наблюдается. 

Для активных пользователей – гуглофоны от Fly

Разработчики компании позаботились и о тех пользователях, кто простым и малофункциональным аппаратам предпочитают мощные смартфоны с бесперебойным доступом в сеть Интернет. 

Для активных пользователей приятной находкой стали аппараты Fly, которые не только обладают синхронной поддержкой двух SIM-карт, но и предоставляют все возможности новой версии Android от Google. Одними из самых популярных гуглофонов стали Fly IQ235 Uno (3690 р.) и Fly IQ 230 Compact (3290 р.). 

Fly IQ230 Compact

Эти многофункциональные и при этом весьма недорогие аппараты предоставляют своим пользователям возможность доступа ко всем привычным сервисам Гугл, кроме того, оба устройства могут похвастаться уже установленными пакетами программ для разных задач: FBReader, офисный пакет, медиапроигрыватель и пр. Оба аппарата обладают внушительным 3.2-дюймовым экран с QVGA разрешением, выполненным по емкостной технологии с поддержкой мультитач. Также Fly IQ235 Uno и Fly IQ 230 Compact объединяет потрясающая гибкость интерфейса, наличие встроенных виджетов социальных сетей, чувствительный прием GPS и внушительный 1 ГГц процессор. 

Различие лишь в емкости встроенных камер: у Fly IQ235 Uno она всего 2 Мп, а IQ 230 Compact может похвастаться уже более качественной 3.2 Мп камерой. 

Из недостатков в обеих моделях можно выделить лишь отсутствие 3G.

Многофункциональный НЕсмартфон 

Fly E154 создан для тех пользователей, кто ищет простой в использовании телефон с богатым функционалом. 

Моноблок выгодно отличается своим стильным дизайном, который напоминает устройства на базе Андроид. Но в отличие от заумных смартфонов - это легкий в управлении тачфон и по весьма доступной стоимости – всего 3390 р. 

Fly E154

Аппарат поддерживает синхронную работу двух SIM карт, оснащен модулем Wi-Fi, встроенным браузером и почтовым клиентом. Кроме того Fly E-154 поддерживает большое количество популярных аудио и видео форматов, снабжен эквалайзером и режимом работы SRS WOW HD. Универсальный разъем гарнитуры, модуль Bluetooth с поддержкой A2DP, 2 Мп камера - по большому счету этот стильный, удобный и надежный тачфон с внушительным дисплеем и множеством функций станет отличным приобретением по вполне демократичной цене. 

Недостатки: слабая чувствительность Wi-Fi.

Имидж решает все

В линейке имиджевых сотовых телефонов Fly с двумя SIM-картами особо выделяется «великолепная тройка» смартфонов: Fly IQ440 Energie, Fly IQ441 Radiance и Fly IQ442 Miracle

Хотя эти стильные устройства работают на Android OS, нельзя не упомянуть о том, каждая модель отличается более усовершенствованной версией. Несмотря на полное сходство в базовом функционале, каждый аппарат обладает своей неповторимой «фишкой». У IQ440 Energie – это усиленный аккумулятор емкостью 2500 мАч, который позволяет устройству функционировать при полной нагрузке около 8 часов; у Fly IQ441 Radiance 4.3-дюймовый экран с одной из лучших на рынке IPS матрицей; а у Fly IQ442 Miracle – сама модернизированная версия ICS. Этими различиями и объясняется разница в цене аппаратов: Fly IQ440 Energie – 5700 р., Fly IQ441 Radiance – 8590 р., Fly IQ442 Miracle – 6990 р. 

Недостатков в этих аппаратах не наблюдается, хотя некоторые пользователи отмечают слабые динамики.

Еще один яркий смартфон имидж-сегмента от Fly - Q200i Swivel. Этот стильный двухсимочный аппарат создан специально для женщин. Благодаря необычному форм-фактору, корпусу с кристаллами Swarovski, полноценной QWERTY-клавиатуре, 5-мегапиксельной камере и демократичной цене – всего 4400 р., сегодня Q200i Swivel пользуется необыкновенной популярностью среди женской половины пользователей. 

Fly Q200i

Критичных недостатков в этой модели не обнаружено.

Для большинства современных потребителей телефон с двумя SIM-картами – не роскошь, а жизненная необходимость. А спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому пользовательской аудитории следует быть готовой к тому, что в ближайшем будущем Fly выпустит еще не один десяток моделей DualS, богатый функционал и доступная стоимость которых позволит компании не сдавать своих позиций лидера.


29.01.2013