Выберите марку и модель телефона
Каталог Статьи

ASUS ZENFONE 5 - HD-смартфон для всех

Среди ассортимента тайваньской компании ASUS большое пополнение. В продажу поступают смартфоны новой линейки, в которую входит три версии с индексами 4, 5, 6 в соответствии с размером диагонали экрана. Жители США могут приобрести девайсы за $99, $149 и $199 соответственно. Для России ценник определе/н в 3 990, 6 990 и 9 990 российских рублей.

У Zenfone 5 присутствует HD-экран на 5 дюймов, поддержка двух сим-карт, хранилище для карт памяти. Процессор производитель использовал Atom Z2560 компании Intel. Оперативка достигает 2 Гб. Такие спецификации должны привлечь покупателей, тем более что в отношении цены смартфон ASUS выигрывает у уже известных компаний Huawei, Lenovo, Fly и даже новичка Micromax.

Смартфон от ASUS отличается интересным дизайном. Он помещен в корпус с цельнометаллической накладкой с круговой насечкой, ставшей фирменной фишкой производителя. Дисплей с 5-дюймовой диагональю имеет разрешение 720х1280 точек и базируется на IPS-матрице, благодаря чему зернистость минимальна. Стоит также отметить высокую яркость дисплея, хорошие углы обзора и антиблик, олеофобное покрытие в виде стекла Gorilla Glass 3.

У российских Zenfone 5 не самый мощный процессор Atom Z2560, однако система работает довольно шустро, загрузка интерфейса не притормаживает. Это несомненный плюс фирменной оболочки девайса. Для увеличения длительности работы производитель режим экономного использования энергии. При проигрывании видео хорошего качества работоспособность аппарата сохраняется на протяжении 5 часов. Заслуживает упоминания основная камера аппарата. С ее 8 Мп можно получить довольно хорошие снимки благодаря использованию технологии Pixelmaster. В режиме «Контроль времени» смартфон производит 31 снимок из которых можно потом выбрать наилучший. F2.0 обеспечивает качественную съемку в вечернее и ночное время. Управляет работой аппарата Android 4.3, дополненная фирменной оболочкой у zenui. 

Для дома или офиса альтернативой смартфону может стать ip-телефон. Большой ассортимент ip-телефонов от производителей Aastra, Yealink, Cisco и других представлен на сайте voipstore.com.ua.


10.08.2014