Выберите марку и модель телефона
Каталог Статьи

Бинокли, подзорные трубы

Покупка бинокля – вещь чрезвычайно ответственная. Ведь этот прибор незаменим в туристической поездке, на охоте, рыбалке, в наблюдении за небесными телами, и даже может быть приобретен в качестве подарка.

Купить бинокль в Минске для туристических целей всегда можно в специализированных точках продажи. При этом главным критерием в выборе покупки является кратность бинокля (стандартное увеличение равно 10 крат). Такой показатель, как светосила будет приемлем с объективом, диаметр которого составляет 50 мм. Защищенность корпуса, а также его габариты можно подобрать индивидуально, хотя для туристических поездок можно просто выбрать обрезиненный корпус. Хорошо зарекомендовали себя на рынке по производству биноклей такие фирмы, как: Olympus, Nikon, Юкон, БПЦ.

Для охоты более подойдет малогабаритная модель, обеспечивающая комфорт и удобство (ведь он должен быть всегда под рукой, чтобы не упустить дичь). Кратность охотничьего бинокля должна составлять от 4 до 7, в то время как диаметр объектива – от 25 до 40 мм. Лучше всего выбирать прочный, обрезиненный корпус. Помимо фирм Юкон, Olympus и Nikon также можно приобрести Pentax.

Что касается рыбалки, то тут не обойтись без оптики с максимальной влагоустойчивостью. Кратность, габариты, диаметр объектива можно подобрать индивидуально, главное в биноклях для рыбалки и морской деятельности – это герметичность. Помимо моделей Nikon, Юкон, специалисты советуют обратить внимание на такие фирмы, как: Monarch, MINOX, Pentax.

Также с помощью бинокля чрезвычайно удобно наблюдать за небесными телами (он намного практичнее, чем телескоп). В этом случае необходима максимальная кратность увеличения, а также большой диаметр объектива. Немаловажным приложением является штатив и адаптер к нему, так как изображение может быть не четким ввиду отсутствия основы. У всех известных производителей в области оптической техники найдется немало подходящих вариантов для наблюдения за жизнью в ночном небе.

На самом деле выбор оптических приборов чрезвычайно широк. И среди них отдельное место занимает подзорная труба, с помощью которой можно наблюдать за объектами днем (первый тип), или же в сумерках (второй тип). Купить подзорную трубу с доставкой по Минску можно в соответствующем интернет магазине, или же в специальных точках продажи.

Первый тип подзорных труб (предназначенный для дневного наблюдения) оснащен входным зрачком в 2-3 мм, второй (для наблюдения в сумерках) имеет зрачок в 3-7 мм. Сразу же следует оговориться, что подзорная труба не предназначена для наблюдения в ночное время суток (для этого существуют приборы ночного видения). Также при покупке данной оптики следует обращать внимание на максимальное совпадение выходного зрачка подзорной трубы с офтальмологическими параметрами собственного зрачка, размеры которого в дневное время суток равны 2-3 мм, ночью – 6-8 мм, учитывать возрастные, а также индивидуальные особенности зрения.

Стоит отметить, что прибор с увеличением более 10-12 крат требует специальной опоры – штатива. Немаловажным является и просветляющее покрытие, которое пропускает свет приблизительно на 97%. Исходя из данного параметра, выбирать необходимо ту модель, где отражение будет менее четким, а просветляемая поверхность более равномерной. Также подзорную трубу необходимо проверить на качественность (при ярком дневном освещении). Изображение должно быть четким, без размытости, с отличным контрастом между темными предметами и светлыми. Для этого лучше сравнить несколько понравившихся моделей.
10.08.2014