Результат, который получается при варке фасоли, зависит от соблюдения незатейливых правил. Перед началом отваривания фасоль нужно размачивать 5-6 часов. Водичку желательно менять, чтобы не закисала. Обязательно промывайте водой эти бобовые несколько раз. А ещё лучше слить первую воду после закипания. В ней скапливаются вещества, вызывающие бурление в животе. Заливать потом и добавлять в кастрюлю можно только кипяток, иначе фасолинки потрескаются. Солить фасолевое блюдо можно только в конце варки. Если по незнанию фасоль варилась иначе и осталась твердоватой, то есть два способа размягчить её. Добавить воды и поварить ещё часок. Или добавить воды, довести до кипения, снять с огня и завернуть в толстое одеяло на несколько часов. Тогда фасоль дойдёт до нужной кондиции без риска пригореть.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет