Рекомендации по варке жёлтого колотого (половинками) гороха обычно печатают на упаковке. Как и любое растение, горох имеет несколько сортов. И поэтому можно дать всего лишь общие советы о том времени, сколько лучше проваривать гороховый суп или кашу. Чаще всего половинчатый горошек не замачивают для варки супа. Он и так приготовится за 30-45 минут. Если в меню гороховое пюре, то время отмачивания сухих половинок в холодной воде около часа. Затем он варится такое же время, как и в супе. Но результат будет иным. Горох разварится сильнее, что и требуется при готовке каши. Посолить блюдо надо за 10 минут до снятия с огня, что не помешает половинкам горошка хорошо размякнуть.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет